Anfang 2024 hat die Rügenwalder Mühle bekannt gegeben, den Schinken Spicker ausschließlich in vegan anzubieten und damit die Fleisch-Variante des Produkts aus dem Sortiment zu nehmen. Jetzt bringt das Familienunternehmen den Schinken Spicker aus Fleisch in den Sorten Fein und Grob wieder zurück. Bis zu seiner Auslistung war der Schinken Spicker ein sehr beliebtes Produkt: So wurde er noch Ende 2023 von der Stiftung Warentest („test“-Ausgabe 10/2023) als Testsieger ausgezeichnet.
Hintergrund der Auslistung waren Engpässe in den Produktionskapazitäten, die für die neuen Hauchgenuss Produkte genutzt werden sollten. In den vergangenen anderthalb Jahren ist es dem Familienunternehmen gelungen, weitere Kapazitäten zu schaffen, sodass nun beides – die Hauchgenuss Produkte und der Schinken Spicker – Platz finden. Mehr noch: Die Rügenwalder Mühle möchte sich weiterhin als Innovationsführer behaupten und arbeitet an weiteren Neuprodukten für 2026.