1. Startseite
  2. Über uns
  3. Presse
  4. Neue vegane Salami
Bad Zwischenahn, 30. August 2023

Kalt und warm ein echter Genuss:

Rügenwalder Mühle launcht Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art
Marke
Neue Produkte
Pressebild Neue vegane Salami, Feinschmecker Art
Würzig-kräftige Note und eine größere Verwendungsbreite: Die Rügenwalder Mühle erweitert ihr Auf's-Brot-Segment um eine weitere Salamisorte.

Die Rügenwalder Mühle setzt ihre angekündigte Produktoffensive weiter fort und launcht zu Herbstbeginn eine weitere Salamisorte. Die neue Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art hat im Gegensatz zu den bestehenden veganen Wurstalternativen des Familienunternehmens eine kleinere Scheibengröße und erinnert so an eine frisch vom Stück aufgeschnittene Salami. Passend hierzu schmeckt sie intensiv würzig mit einer festeren, saftigen Konsistenz ähnlich einer länger gereiften Edelsalami. Dabei kommt sie ganz ohne Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel und Konservierungsstoffe aus.  Als besondere Innovation eignet sich die neue Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art außerdem nicht nur für den kalten Brotgenuss, sondern kann auch problemlos warm gegessen werden.

Ob aufs Brot oder auf die Pizza - unsere Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art ist ein echter Allrounder.

Steffen Zeller
CMO bei der Rügenwalder Mühle

"Ob als Brotaufschnitt, für den Snack zwischendurch oder warm als leckerer Pizzabelag - unsere Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art ist ein echter Allrounder", sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle. "Damit bringen wir nicht nur mehr Abwechslung in die Regale der veganen Wurstalternativen, sondern schaffen hier auch eine echte Neuheit. Gerade für Pizza gab es bisher kaum vegane Salami-Alternativen, die beim Backen nicht ihre Form oder ihren Geschmack verloren haben. Das ändert sich jetzt: Die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art hält problemlos im Backofen stand und schmeckt nach dem Backen immer noch genauso lecker wie vorher kalt."

Begleitend zum Launch wird die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art mit in die Kommunikation auf den Social-Media-Kanälen der Rügenwalder Mühle eingebunden. Außerdem gibt es eine Shopper-Aktivierung am POS in Form von Regal-Werbemitteln.  

Die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art ist ab Anfang Oktober im Handel erhältlich.

Downloads

Presseartikel zum Download

PDF

Download Icon
Download

Pressebild neue vegane Salami

JPG 837.24 KB

Download Icon
Download
Über die Rügenwalder Mühle
Das Sortiment des Markenherstellers Rügenwalder Mühle umfasst neben rund 25 klassischen Fleisch- und Wurstwaren seit Ende 2014 inzwischen auch circa 30 vegetarische und vegane Alternativen. Die Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG. wurde 1834 von Fleischermeister Carl Müller im pommerschen Rügenwalde gegründet und ist heute einer der bekanntesten Lebensmittelhersteller in Deutschland. Seit 2014 ist Rügenwalder Mühle Vorreiter bei vegetarischen/veganen Fleisch- und Wurstalternativen und heute in diesem Segment Marktführer in Deutschland.

Die rote Mühle, das Markenzeichen der Rügenwalder, bürgt dabei stets für handwerkliche Tradition und beste Zutaten. Mit rund 850 Beschäftigten erwirtschaftete das Unternehmen, das seit 1956 im niedersächsischen Bad Zwischenahn sitzt, im Geschäftsjahr 2021 einen Jahresnettoumsatz von 263,3 Mio. Euro. Die Leitung des Familienunternehmens liegt in siebter Generation in den Händen von Dr. Gunnar Rauffus als Vorsitzendem des Aufsichtsrats. Geschäftsführer sind Michael Hähnel (Vorsitzender) und Jörg Pfirrmann.
Bad Zwischenahn, 30. August 2023
Kalt und warm ein echter Genuss: