1. Startseite
  2. Über uns
  3. Presse
  4. Vegane Weisswurst
Bad Zwischenahn, 30. August 2023

Passend zur Oktoberfest-Saison:

Rügenwalder Mühle launcht vegane Weißwurst
Marke
Neue Produkte
Pressebild vegane Mühlen Weißwurst - Neu & nur für kurze Zeit
Dirndl, Lederhosen, Maßkrüge und vegane Weißwurst: Pünktlich zum Beginn der Oktoberfest-Saison launcht die Rügenwalder Mühle den bayrischen Klassiker als vegane Variante. Sterne-Koch Anton Schmaus nennt sie schon jetzt ein " super Produkt und vor allem eine tolle Alternative".

Zum Ende des Sommers startet traditionell die Oktoberfest-Saison - geprägt von Trachtenkleidung und zünftigem Essen. Dass dieses nicht zwangsläufig ein fleischlastiger Genuss sein muss, beweist die Rügenwalder Mühle in diesem Jahr. Zum Beginn des Oktoberfests launcht das Familienunternehmen ihre vegane Version eines absoluten Wies'n-Klassikers: Die Vegane Mühlen Weißwurst. Mit einer leichten Zitronen- und Petersiliennote ist sie dem Pendant aus Fleisch nachempfunden und steht diesem damit sowohl in Geschmack als auch in Bissfestigkeit in nichts nach. So ist die Vegane Mühlen Weißwurst traditionell mit süßem Senf das perfekte vegane Highlight bei jedem Weißwurst-Frühstück.

Ein super Produkt und vor allem eine tolle Alternative zur herkömmlichen Weißwurst!

Anton Schmaus
Sterne-Koch

"Wir haben unsere vegane Weißwurst schon dieses Jahr unter anderem auf dem OMR-Festival getestet und durchweg sehr gutes Feedback bekommen - so auch von renommierten Köchen wie Anton Schmaus. Darüber freuen wir uns natürlich sehr", sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle.

Dem Sternekoch, der unter anderem auch der Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft ist, hat die vegane Weißwurst besonders gut geschmeckt: "Ich war mehr als positiv überrascht von der Textur und dem Geschmack der veganen Weißwurst – und das als 'Bayer'. Ein super Produkt und vor allem eine tolle Alternative zur herkömmlichen Weißwurst!", sagt Anton Schmaus.

Mit mit diesem traditionellen bayrischen Geschmackserlebnis bringen wir wieder mehr Vielfalt.

Steffen Zeller
CMO bei der Rügenwalder Mühle

"So möchten wir mit diesem traditionellen bayrischen Geschmackserlebnis auch unseren Konsumentinnen und Konsumenten wieder einmal mehr vegane Abwechslung bieten, " ergänzt Steffen Zeller weiter. "Für uns heißt es damit zur Oktoberfest-Saison nicht nur 'O'zaft is'', sondern auch 'Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt'!"

Zum Launch wird die Vegane Mühlen Weißwurst mit in die Social-Media-Aktivitäten der Rügenwalder Mühle eingebunden. Außerdem gibt es eine Shopper-Aktivierung am POS.  

Ab Mitte September wird sie dann als Aktionsware in ausgewählten Märkten erhältlich sein- Details über die Händlersuche. 

Downloads

Presseartikel zum Download

PDF

Download Icon
Download

Pressebild vegane Weisswurst

JPG 832.05 KB

Download Icon
Download
Über die Rügenwalder Mühle
Das Sortiment des Markenherstellers Rügenwalder Mühle umfasst neben rund 25 klassischen Fleisch- und Wurstwaren seit Ende 2014 inzwischen auch circa 30 vegetarische und vegane Alternativen. Die Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG. wurde 1834 von Fleischermeister Carl Müller im pommerschen Rügenwalde gegründet und ist heute einer der bekanntesten Lebensmittelhersteller in Deutschland. Seit 2014 ist Rügenwalder Mühle Vorreiter bei vegetarischen/veganen Fleisch- und Wurstalternativen und heute in diesem Segment Marktführer in Deutschland.

Die rote Mühle, das Markenzeichen der Rügenwalder, bürgt dabei stets für handwerkliche Tradition und beste Zutaten. Mit rund 850 Beschäftigten erwirtschaftete das Unternehmen, das seit 1956 im niedersächsischen Bad Zwischenahn sitzt, im Geschäftsjahr 2021 einen Jahresnettoumsatz von 263,3 Mio. Euro. Die Leitung des Familienunternehmens liegt in siebter Generation in den Händen von Dr. Gunnar Rauffus als Vorsitzendem des Aufsichtsrats. Geschäftsführer sind Michael Hähnel (Vorsitzender) und Jörg Pfirrmann.
Bad Zwischenahn, 30. August 2023
Passend zur Oktoberfest-Saison: