RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Lecker in vegetarisch

Lecker in vegetarisch

Seit Ende 2014 stellen wir auch vegetarische und vegane Produkte her. Unser erstes fleischfreies Produkt war der Vegetarische Schinken Spicker in drei leckeren Sorten. Nie zuvor haben wir für ein Produkt so viel Lob von unseren Kunden bekommen.

Warum Veggie?

Immer mehr Menschen – auch in unserem eigenen Familien- und Bekanntenkreis – reduzieren ihren Fleisch- und Wurstkonsum, obwohl sie den deftigen Geschmack eigentlich mögen. Für diese Menschen sind unsere fleischfreien Produkte eine willkommene Alternative – mit dem schönen Nebeneffekt, dass sie auch noch weniger Fett und gesättigte Fettsäuren enthalten als vergleichbare Fleischprodukte. Das hat auch eine Studie der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt bestätigt.

Wir wollen niemanden zum Fleischverzicht nötigen oder zum Vegetarismus bekehren. Unsere Mission ist eine andere: Wir wollen den Menschen fleischlose Alternativen bieten, die auch dem Wurstliebhaber schmecken. Darin liegt unsere Kompetenz. Denn wer mit Fleisch richtig leckere Wurst machen kann, kann das auch ohne Fleisch.

Unsere ersten fleischfreien Produkte

Seite teilen:

Getrennte Produktion

Einen Großteil unserer vegetarischen Produkte produzieren wir in einem eigens eingerichteten, separaten Bereich an unserem Standort in Bad Zwischenahn …

Für das Klima – im Sortiment und im Betrieb

In unserem Unternehmen kommen pro Jahr einige Millionen Kilowattstunden an Strom ...

Was ist drin? Und warum?

Für alle, die es genauer wissen wollen, erklären wir hier alle Zutaten und Zusatzstoffe, die in unseren Produkten enthalten ...