Vegane Rezepte bei der Rügenwalder Mühle - Titelbild

Vegane Grillrezepte – Köstlichkeiten vom Rost

Von wegen immer nur Gemüsespieße mit Tofu! Vegane Grillrezepte begeistern mit ihrer Vielfalt. Da bleibt dann sogar mal das Nackensteak liegen, wenn du deine köstlichen Spezialitäten vom Grill servierst. Und das ist gut so, denn am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt. Entdecke hier abwechslungsreiche vegane Rezepte vom Grill von der Rügenwalder Mühle!

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31 Rezepte gefunden

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Vegane BBQ Tapas

2 40 min
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Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

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Brat Pita vegan

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Vegane Beer Brats

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Bratwurst mit Kartoffelsalat Rügenwalder Mühle Titelbild vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

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Vegane Bratwurst mit Maiskolben und Grillgemüse-Spieß

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Vegane Bratwurst mit Paprikasauce und Wedges

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Vegane Filets mit grünem Spargel vegan

Vegane Filets mit grünem Spargel

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vegane filets rotkohlsalat1 vegan

Vegane Filets auf Rotkohlsalat

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Vegane Bratwurst-Brot-Spieße vegan

Vegane Bratwurst-Brot-Spieße

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Welche Alternativen gibt es zu Würstchen und Burgern aus Fleisch für vegane Grillrezepte?

Der einfachste Einstieg in die fleischlose Ernährung ist für viele Menschen die Verwendung von Fleischersatzprodukten, die in Geschmack und Textur häufig nicht vom Original aus Fleisch zu unterscheiden sind. Bereite zum Beispiel mit veganen Pattys italienische Hamburger mit Pesto und Grillgemüse oder fein gewürzte Asia Burger zu. Ein Hit für jedes Alter ist die vegane Currywurst, für die du die berühmte Currysoße selbst herstellst. Diese gibst du dann über vegane Rostbratwürstchen vom Grill und reichst wahlweise normale Pommes oder Süßkartoffelpommes dazu.

Welche veganen Grillrezepte eignen sich auch für Gäste?

Hat sich Besuch angekündigt, dem du neben Grillklassikern auch fleischlose Alternativen anbieten möchtest, eignen sich vegane Grillrezepte, die die ganze Vielfalt der veganen Weltküche unter Beweis stellen. Serviere frisch gegrillte vegane Filets auf einem Bett erfrischender exotischer Früchte wie Mangos, mit leichtem grünem Spargel oder auf orientalischem Couscous mit Minz-Dip. Mediterranes Feeling zauberst du im Sommer mit veganen Thymian-Hackfleischröllchen mit buntem Tomaten-Brot-Salat, während im Winter gegrillte Bratwürste mit warmen würzigen Soßen Leib und Seele stärken.

Welche Beilagen passen gut zu veganen Grillrezepten?

Viele klassische Beilagen der sommerlichen Grillparty sind ohnehin vegan oder lassen sich leicht in vegane Grillrezepte verwandeln. Für den allseits beliebten Kartoffelsalat reicht es zum Beispiel, die normalerweise mit Eiern hergestellte Mayonnaise auf vegane Art zuzubereiten – und schon gelingt dir leckerer veganer Kartoffelsalat. Bei Nudelsalat gehst du genauso vor. Für Kinder sind Pommes frites meist das Größte. Diesen kannst du eine neue Richtung geben, indem du sie aus Süßkartoffeln schneidest und in mediterranem Olivenöl frittierst. Da greifen auch die Erwachsenen gerne zu.

Welche kreativen Dips, Marinaden und Gewürzmischungen eignen sich für vegane Grillrezepte?

Mit den richtigen Gewürzen und Dips verleihst du veganen Bratwürsten, Filets oder Pattys immer wieder einen neuen exotischen Touch und stellst so die Vielfalt veganer Grillrezepte unter Beweis. Reiche eine herrlich aromatische grüne Tomaten-Salsa zu veganen Frikadellen oder richte den großen Klassiker aus dem Orient als Spinat-Hummus-Dip mit fruchtigen Granatapfelkernen her. Frisch zubereitete mediterrane rote Paprikasoße ist als Begleitung zu Grillwürsten eine köstliche Alternative zum regulären Ketchup aus dem Supermarkt.

Gibt es spezielle Grilltechniken, die ich bei veganen Grillrezepten beachten muss?

Für vegane Grillrezepte gelten die gleichen Grundregeln wie für Fleischwaren. Vorher mariniert oder mit aromatischen Kräutern gewürzt, schmeckt beides besser. Denk aber daran, dass die Garzeit bei veganem Fleischersatz meist kürzer ist, und behalte deine Würstchen, Frikadellen und andere Leckereien auf dem Grill gut im Auge. Gemüse grillst du am besten an Spießen, damit es auf dem Grillrost nicht auseinanderfällt. Reib den Rost und die Spieße mit etwas Öl ein, um zu verhindern, dass das Gemüse kleben bleibt.