Bratwurst mit Kartoffelsalat Rügenwalder Mühle Titelbild
vegan

vegan

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

Zum Grillen Klassiker
Klassiker, but make it vegan! Unsere Vegane Mühlenbratwurst trifft auf Omas besten Kartoffelsalat. Wie easy das geht, zeigen wir euch im Rezept. Und Achtung, Pro-Tipp für den richtigen Knusprigkeitsfaktor: Vor dem Grillen die vegane Bratwurst einfach rundherum einölen. Probier’s gleich aus! Denn: Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt.
  • Zubereitungszeit

    ca. 35 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das Brauchst du:

Für den Kartoffelsalat:

  • 1000 gKartoffeln, festkochend
  • 2 Stk.Zwiebeln
  • 400 mlGemüsefond
  • 2 ELSenf, grob
  • 100 mlBalsamico-Essig, hell
  • 4 ELRapsöl
  • 1 BundRadieschen
  • 4 StielePetersilie, glatt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bratwurst:

zubereitung

zubereitung:

0 1

Für den Salat Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Schale in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen lassen.

0 2

In der Zwischenzeit für die Vinaigratte Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Gemüsefond ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Senf, Essig und Öl dazugeben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 3

Radieschen und Petersilie waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, Radieschengrün entfernen und Radieschen vierteln.

0 4

Gegarte Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vinaigrette noch lauwarm über die Kartoffeln geben und Radieschen und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 5

Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten. Kartoffelsalat mit Bratwürsten und grobem Senf servieren.
Bratwurst mit Kartoffelsalat
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.641 kJ 631 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiß 16 g

Inspirierende Rezepte

vegan

Vegane BBQ Tapas

2 40 min
Rezept ansehen
vegan

Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

2 30 min
Rezept ansehen
vegan

Brat Pita vegan

1 20 min
Rezept ansehen
vegan

Vegane Beer Brats

2 30 min
Rezept ansehen
rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen