Bratwurst mit Kartoffelsalat Rügenwalder Mühle Titelbild
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Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

Zum Grillen Klassiker
Klassiker, but make it vegan! Unsere Vegane Mühlenbratwurst trifft auf Omas besten Kartoffelsalat. Wie easy das geht, zeigen wir euch im Rezept. Und Achtung, Pro-Tipp für den richtigen Knusprigkeitsfaktor: Vor dem Grillen die vegane Bratwurst einfach rundherum einölen. Probier’s gleich aus! Denn: Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt.
  • Zubereitungszeit

    ca. 35 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das Brauchst du:

Für den Kartoffelsalat:

  • 1000 gKartoffeln, festkochend
  • 2 Stk.Zwiebeln
  • 400 mlGemüsefond
  • 2 ELSenf, grob
  • 100 mlBalsamico-Essig, hell
  • 4 ELRapsöl
  • 1 BundRadieschen
  • 4 StielePetersilie, glatt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bratwurst:

zubereitung

zubereitung:

0 1

Für den Salat Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Schale in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen lassen.

0 2

In der Zwischenzeit für die Vinaigratte Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Gemüsefond ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Senf, Essig und Öl dazugeben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 3

Radieschen und Petersilie waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken, Radieschengrün entfernen und Radieschen vierteln.

0 4

Gegarte Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vinaigrette noch lauwarm über die Kartoffeln geben und Radieschen und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 5

Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten. Kartoffelsalat mit Bratwürsten und grobem Senf servieren.
Bratwurst mit Kartoffelsalat
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.641 kJ 631 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiß 16 g

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