Vegane Rostbratwürstchen italienische Art mit rustikaler Tomatensauce, Rosmarin-Kartoffeln und Kapern-Mayonnaise
vegan

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Vegane Rostbratwürstchen mit rustikaler Tomatensauce, Rosmarin-Kartoffeln und Kapern-Mayonnaise

Klassiker Zum Grillen
Probiere vegane Rostbratwürstchen auf italienische Art mit Tomatensauce, Rosmarin-Kartoffeln & Kapern-Mayonnaise. Schnell  und einfach, als Imbiss zwischendurch oder ganze Mahlzeit. Jetzt das Rügenwalder Mühle Rezept testen!
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 600 g Flaschentomaten

  • 150 g rote Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 EL kleine Kapern

  • 3-4 EL vegane Mayonnaise

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Rostbratwürstchen

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Rosmarinnadeln

  • Pfeffer

  • 1 TL Thymianblättchen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1-2 EL Sonnenblumenöl

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abdampfen lassen. Dann mit Daumen und Zeigefinger leicht zusammendrücken, in eine Schale geben und mit 4 EL Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, längs halbieren. Thymian grob hacken.

0 2

Restliches Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, eine Minute mitbraten. Tomaten und Thymian unterrühren. Temperatur reduzieren und Sauce bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren und dabei Tomaten fein zerkleinern. Pfanne vom Herd nehmen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 3

Kapern grob hacken und mit der Mayonnaise verrühren. Die Rostbratwürstchen mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill 4 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch drehen. Die Rosmarin-Kartoffeln auf eine Grillschale geben und von beiden Seiten je 3 Minuten grillen. (Alternativ Rostbratwürstchen in einer Grillpfanne braten und die Rosmarin-Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad (160 Grad Umluft) von beiden Seiten je 3 Minuten anrösten)

0 4

Rostbratwürstchen mit Rosmarin-Kartoffeln, warmer Tomatensauce und Kapern-Mayonnaise servieren.
Vegane Rostbratwürstchen italienische Art mit rustikaler Tomatensauce, Rosmarin-Kartoffeln und Kapern-Mayonnaise
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.780 kJ (664 kcal)
  • Fett 48 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 14 g

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