Bunter Salat mit Süßkartoffel-Pommes und vegetarischen Würstchen
vegetarisch

vegetarisch

Salat mit vegetarischen Würstchen

Würstchen, Pommes und Salat. Der Frittenbuden-Klassiker neu interpretiert: Probier unser Rezept mit leckeren Süßkartoffel-Pommes und einem knackigen bunten Salat dazu. Und mit unseren vegetarischen Würstchen sogar ohne Fleisch...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das Brauchst Du für Süßkartoffel-Pommes mit Würstchen & Salat:

Für den Salat:

  • 1 Kopf Blattsalat
  • 1 Packung Cherry-Tomaten

  • 1 Packung  Vegetarische Mühlen Würstchen

  • 1 Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Topf Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl

  • Puderzucker

  • süßer Senf

  • mittelscharfer Senf

  • Chili-Gewürz

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Pommes:

  • 1/2 kg Süßkartoffeln
  • 1 Topf Rosmarin

  • Meersalz

zubereitung

Zubereitung Süßkartoffel-Pommes mit Würstchen:

0 1

Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen, bei Bedarf halbieren, und in etwa 1cm breite Pommesstifte schneiden. Sonnenblumenöl nach Geschmack mit Meersalz und gezupften Rosmarinnadeln in einer Schüssel verrühren. Die geschnittenen Süßkartoffel-Pommes dazugeben und im Öl-Kräuter-Salz-Mix gründlich wenden. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffel-Pommes draufgeben und so verteilen, dass sie nicht neben- oder übereinander liegen. Bei 220 °C (Umluft 200 °C) für 20–25 Minuten backen. 

0 2

Für den Salat Blattsalat, Cherry-Tomaten, Zucchini und Paprika waschen. Den Blattsalat in mundgerechte Blätter schneiden und das Gemüse würfeln bzw. in feine Stifte schneiden. Mit einigen Basilikumblättern in einer Schale vermengen.

0 3

Für das Salat-Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Puderzucker in einen Becher geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit einem Schneebesen cremig schlagen. 

0 4

Schließlich die Mühlen Würstchen in gabelgroße Stücke schneiden und zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.

0 5

Den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den noch warmen Würstchen toppen. Dazu die ofenfrischen Süßkartoffel-Pommes servieren.
Bunter Salat mit Süßkartoffel-Pommes und vegetarischen Würstchen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.465 kJ (350 kcal)
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 36,8 g
  • Eiweiß 5,4 g

Inspirierende Rezepte

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpuerree vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpüree & Pfeffer-Pilzrahm

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Abendbrot a la Rügenwalder Mühle vegetarisch

Abendbrot à la Rügenwalder Mühle

1 60 Minuten
Rezept ansehen
vegetarische brotbox mit hauchschnitt stulle groß vegetarisch Beliebt

Lunchbox mit Hauchschnitt-Stulle

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen vegetarisch

Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum vegetarisch

Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf vegetarisch

Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Alpen Burger vegetarisch

Vegetarische Alpen Burger

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Lunch im Glas mit vegetarischen Frikadellen vegetarisch

Lunch im Glas mit veganen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami vegetarisch

Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Frikadellen auf Porree-Gemüse vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen auf Porree-Gemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Deftige Muffins mit veganem Hack vegetarisch

Deftige Muffins mit veganem Hack

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Wurstsalat mit veganer Mortadella vegetarisch Beliebt

Wurstsalat mit veganer Mortadella

1 30 Minuten
Rezept ansehen