Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen
vegetarisch

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Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

Sie mögen es exotisch? Dann gibt es hier ein tolles Rezept für Sie: Asiatische Tacos mit veganen Mühlen Frikadellen. Gleich lesen und nachkochen!
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für Asiatische Tacos:

Für die Tacos:

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen
  • 4 vegane Tortillas

  • 25 g Erdnüsse

  • 1 kleiner Chinakohl, ca. 500 g

  • 1 walnussgroßes Ingwerstück

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Peperoni

  • 1 EL rote Currypaste

  • 3 EL veganer Essig

Für die Sour Creme:

  • 1 kleines Stück Galgantwurzel
  • ½ Bd. Koriander

  • 2 EL Limettensaft

  • ½ TL indisches Currypulver

  • 1 TL Chinagewürz

  • 200 g vegane Schmand-Alternative

Aus dem Vorrat

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

  • ½ TL Zucker

zubereitung

Zubereitung der Asiatischen Tacos:

0 1

Für deine asiatischen Tacos Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

0 2

Für die Marinade: Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch pellen, hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden. Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Zucker verrühren. Kohl, Peperoni und Marinade in eine große Schüssel geben und mit den Händen 1 Minute kräftig durchkneten, dann ziehen lassen.

0 3

Für die Sour Creme: Galgantwurzel schälen und reiben, Koriander abspülen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Limettensaft, Currypulver, Chinagewürz und vegane Schmand-Alternative verrühren.

0 4

Vegane Frikadellen auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tortillas im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 2 Minuten erwärmen (eventuell kurz auf den Grill erwärmen).

0 5

Erdnüsse grob hacken. Frikadellen halbieren. Je eine Tortilla mit Sour Creme bestreichen, Kohlgemüse und 2 Frikadellenhälften darauflegen und mit Erdnüssen bestreuen. Fertig sind die asiatische n Tacos!
Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.239 kJ (537 kcal)
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 21 g

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