RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

4

Zutaten

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen
  • 4 vegane Tortillas
  • 25 g Erdnüsse
  • 1 kleiner Chinakohl, ca. 500 g
  • 1 walnussgroßes Ingwerstück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 1 EL rote Currypaste
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 EL veganer Essig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker

Für die Sour Creme:

  • 1 kleines Stück Galgantwurzel
  • ½ Bd. Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • ½ TL indisches Currypulver
  • 1 TL Chinagewürz
  • 200 g vegane Schmand-Alternative

Zubereitung

  1. Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade: Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch pellen, hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden. Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Zucker verrühren. Kohl, Peperoni und Marinade in eine große Schüssel geben und mit den Händen 1 Minute kräftig durchkneten, dann ziehen lassen.
  3. Für die Sour Creme: Galgantwurzel schälen und reiben, Koriander abspülen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Limettensaft, Currypulver, Chinagewürz und vegane Schmand-Alternative verrühren.
  4. Vegane Frikadellen auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tortillas im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 2 Minuten erwärmen (eventuell kurz auf den Grill erwärmen).
  5. Erdnüsse grob hacken. Frikadellen halbieren. Je eine Tortilla mit Sour Creme bestreichen, Kohlgemüse und 2 Frikadellenhälften darauflegen und mit Erdnüssen bestreuen.

 

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Frikadellen

Nährwerte pro Portion

2.239 kJ(537 kcal) Brennwert 21 g Eiweiß 33 g Fett 35 g Kohlenhydrate

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