RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Vollkorn Hot Dog mit vegetarischen Würstchen

Vollkorn Hot Dog mit vegetarischen Würstchen

Zubereitungszeit
ca. 25 g Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 4 Vollkornstangen
  • 250 g rote Zwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g getrocknete Feigen
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Salatgurke
  • 4 Vegetarische Mühlen Würstchen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Feigen fein würfeln. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer, Feigen und Knoblauch darin anschwitzen. Lorbeer zugeben. Mit Balsamico ablöschen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Limettenschale und Mayonnaise verrühren. Gurke waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Würstchen bei schwacher Hitze in Wasser erwärmen. Vollkornstangen längs aufschneiden. Mit Limettenmayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit je 1 Würstchen, Gurken und Zwiebelchutney belegen. Obere Hälften auflegen und servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Würstchen

Nährwerte pro Portion

2282 kJ(545 kcal) Brennwert 19 g Eiweiß 21 g Fett 70 g Kohlenhydrate

Seite teilen:

Dieses Rezept funktioniert übrigens auch mit