Vegane Hackbällchen orientalisch. Hackbällchen aus veganem Mühlen Hack auf Hummus - wunderbar orientalisch
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Vegane Hackbällchen orientalisch

Ein Hauch von Orient mit exotischen Gewürzen wie Zimt, Muskat und Cumin und natürlich Knoblauch und Ingwer. Orientalische Hackbällchen auf Hummus - dem Allrounder der Levante. Einfach mal ausprobieren: Statt Frikadellen vegane orientalische Hackbällchen mit dem Rezept von der Rügenwalder Mühle.
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für vegane Hackbällchen Orientalisch:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)

  • 100 g getrocknete Aprikosen

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 50 g veganes Toastbrot

  • 2 Packungen à 250 g Veganes Mühlen Hack

  • 2 Dosen à 425 ml Kichererbsen

  • 2 EL Zitronensaft

  • 200 g Tahina (Sesampaste)

  • 50 g Pinienkerne

  • ½ Bund Thymian

  • ½ Bund Minze

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • Pfeffer

  • gemahlener Zimt

  • geriebene Muskatnuss

  • gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)

  • 8 EL Olivenöl

zubereitung

Zubereitung vegane Hackbällchen Orientalisch:

0 1

Für die orientalischen Hackbällchen Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Aprikosen grob würfeln. Mandeln kurz anrösten. Toast grob zerbröseln, mit etwas Wasser beträufeln und kurz einweichen. Toast sorgfältig ausdrücken. Mit veganem Hack und den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Cumin kräftig würzen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 24 Bällchen formen. Kalt stellen.

0 2

Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Übrige Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahina und 4 EL Olivenöl in einem Mixer oder mit stabilem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz würzen.

0 3

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Thymian von den Blättchen zupfen und zufügen. Mit 2 EL Olivenöl vermengen.

0 4

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die orientalischen Hackbällchen darin unter Wenden 7-10 Minuten goldbraun braten.

0 5

Hummus auf einer Platte verstreichen, Thymianöl überträufeln. Die orientalischen Hackbällchen darauf anrichten. Mit Pinienkernen und gezupften Minzblättchen bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Pappadam oder Fladenbrot.
Vegane Hackbällchen orientalisch. Hackbällchen aus veganem Mühlen Hack auf Hummus - wunderbar orientalisch
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 4.555 kJ (1.085 kcal)
  • Fett 70 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Eiweiß 44 g

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