Vegane Herbst-Burger.Probier unsere Rezept für herbstliche Burger
vegan

vegan

Vegane Herbst-Burger

Suchst du vegane Herbst Rezepte? Dann bist du hier genau richtig! Probier unsere herbstlichen Burger und lass dich jetzt von der Rezeptidee der Rügenwalder Mühle überraschen!
  • Zubereitungszeit

    ca. 90 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    anspruchsvoll

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

Für die Burger-Brötchen:

  • 230 ml + 2 ELSojadrink (ungesüßt)
  • 1 TLZucker
  • 1/4 WürfelHefe
  • 350 gMehl
  • Salz
  • je einige Stiele Petersilie und Thymian
  • 1 ELSesam

Für den Belag:

  • 100 gvegane Crème fraîche-Alternative
  • 1 ELkörniger Senf
  • 80 ggekochte Rote Beete
  • 50 gPortulak und Rucola
  • 200 grosé Champignons
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ZweigThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 PackungenVeganes Mühlen Hack
  • etwas Öl zum Braten

Außerdem:

  • Backpapier
zubereitung

zubereitung

0 1

Für die Brötchen 230 ml Sojadrink erwärmen. Zucker und Hefe darin lösen. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

0 2

Petersilien- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter zum Hefeteig geben und unterkneten. Aus dem Teig 4 Brötchen formen. Mit restlichem Sojadrink bestreichen und mit Sesam bestreuen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gasherd: siehe Herstellerangaben) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

0 3

Inzwischen vegane Crème fraîche-Alternative und Senf verrühren. Rote Beete in feine Scheiben schneiden. Portulak und Rucola waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Thymian zufügen und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

0 4

Aus je einer Packung veganem Mühlen Hack 2 gleichgroße Burger Pattys formen. Je nach Geschmack vorher etwas würzen und Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelgranulat hinzufügen. Schmeckt aber auch so. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Burger darin 5-7 Minuten goldbraun braten. Brötchen waagerecht aufschneiden, üppig mit den vorbereiteten Zutaten belegen und sofort servieren.
Vegane Herbst-Burger.Probier unsere Rezept für herbstliche Burger
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.741 kJ (655 kcal)
  • Fett 29 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Eiweiß 31 g

Inspirierende Rezepte

Veganen Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree. Mit veganem Mühlen Hack – damit wirst du alle Gäste beeindrucken. Probier’s mal aus! vegan

Vegane Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Unser veganer Friendsgiving Roast wird deinen Gästen nicht nur richtig gut schmecken, sondern sie auch richtig beeindrucken. Probier das Rezept der Rügenwalder Mühle aus vegan

Veganer Friendsgiving Roast

2 60Minuten
Rezept ansehen
Poke Bowl, Frisch, vegan und lecker – mit unserem Mühlen Mix no Thuna, die Trockenmischung für vegann Thunfisch vegan Beliebt

Vegane no Thuna Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Probier doch mal unser Rezept für Vegane no Hack Tacos, falls du das nächste Mal einlädst. Die schmecken allen! vegan Beliebt

Vegane no Hack Tacos

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Frühstücks-Stulle mit veganen no Bacon Bites lecker angerichtet auf einem Holzbrett vegan Beliebt

Frühstücks-Stulle mit veganen no Bacon Bites

1 20Minuten
Rezept ansehen
Veganes Knusper Bleu mit mediterranem Ofengemüse vegan

Veganes Knusper Bleu mit mediterranem Ofengemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Crispy Burger mit Süsskartoffel-Pommes vegan Beliebt

Vegane Crispy Burger mit Süsskartoffel-Pommes

1 30 Minuten
Rezept ansehen
BBQ Pintxos veganes muehlen filet haehnchen 2048x2048px vegan

Pintxos mit Veganen Mühlen Filets Typ Hähnchen

1 15 Minuten
Rezept ansehen
BBQ Pita dubai style 2048x2048px vegan

BBQ-Pita Dubai Style mit Veganen Mühlen Hackröllchen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM Spargelsalat 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB JNM vegan

Spargelsalat mit Veganem Hauchgenuss Typ Schinken

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM Flammkuchen 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB JNM vegan

Frühlings-Flammkuchen mit Veganen Hauchgenuss Typ Schinken

1 15 Minuten
Rezept ansehen
fischstaebchen 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Vegane Fischstäbchen mit Kartoffelbrei, Rahmspinat und einem kleinen Gurkensalat

1 30 Minuten
Rezept ansehen