RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Vegetarische Alpen Burger

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 350 g Gemüse (z.B. Rote Bete, Pastinaken, Möhren)
  • Fett zum Frittieren
  • 2 Packungen Vegane Mühlen Burger Typ Rind
  • 4 Laugenbrötchen
  • 4 EL Sahne-Meerrettich
  • 4 TL Preiselbeeren
  • einige Salatblätter
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Für die Gemüsechips das Gemüse schälen, dann in dünne Scheiben hobeln und in der Fritteuse ca. 4 Minuten bei 175 Grad frittieren. Anschließend aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen oder Gemüsescheiben in Öl wenden, gleichmäßig auf ein in mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen
  2. Vegane Mühlen Burger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Laugenbrötchen auf dem Grill erwärmen.
  3. Warme Brötchen durchschneiden und untere Hälfte mit Sahne-Meerrettich bestreichen, Preiselbeeren dazugeben und mit Salat belegen. Den Veganen Mühlen Burger darauflegen, mit einer Käsescheibe bedecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Burger mit Brötchenoberseite abdecken.

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Burger

Nährwerte pro Portion

2216 kJ(531 kcal) Brennwert 28 g Eiweiß 26 g Fett 43 g Kohlenhydrate

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