Vegane Schnitzel mit Erbsenpüree und Portulak Salat1
vegan

vegan

Vegane Schnitzel mit Erbsenpüree und Portulak-Salat

Wer auf dem Spielfeld abliefert, braucht abwechslungsreiche Küche! 
Wolltest du nicht auch schon immer mal so essen, wie ein BVB.Star? Nachdem bereits Mittelfeldspieler Julian Brandt Vegane Mühlen Cordon Bleu mit Quinoa-Salat gezaubert hat, kochen in unserer zweiten Folge Torhüter Alex Meyer und Abwehrheld Julian Ryerson leckere Vegane Mühlen Schnitzel mit Erbsenpüree und Portulak-Salat.
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 300 gtiefgekühlte Erbsen
  • 120 gPortulak Salat (alternativ Feldsalat)
  • 4Radieschen
  • 1 ELWeißweinessig
  • 150 mlSojadrink
  • 50 gPflanzenmargarine
  • 5 StieleMinze
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel

Aus dem Vorrat:

  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1 ELSonnenblumenöl
zubereitung

zubereitung

0 1

In unserm kurzen Video zeigen dir die BVB-Stars Alex Meyer und Julian Ryerson, wie man vegane Schnitzel mit Erbsenpüree und Salat zubereitet - Let's go! Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Erbsen nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen.

0 2

Inzwischen Portulak bzw. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

0 3

Für das Erbsenpüree Sojamilch und Pflanzenmargarine erhitzen. Kartoffeln und Erbsen abgießen, heiße Milchmischung zufügen und alles grob stampfen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Minze grob hacken und unter das Püree mischen. Püree mit Salz abschmecken. Warmhalten.

0 4

Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Vegane Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Portulak und Radieschen in der Vinaigrette schwenken. Püree, Schnitzel und Salat anrichten.
Rezept vegane schnitzel mit erbsenpueree und portulac video poster meyer ryerson bvb
Video abspielen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.521 kJ (600 kcal)
  • Fett 31 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Eiweiß 26 g

Inspirierende Rezepte

Veganen Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree. Mit veganem Mühlen Hack – damit wirst du alle Gäste beeindrucken. Probier’s mal aus! vegan

Vegane Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Unser veganer Friendsgiving Roast wird deinen Gästen nicht nur richtig gut schmecken, sondern sie auch richtig beeindrucken. Probier das Rezept der Rügenwalder Mühle aus vegan

Veganer Friendsgiving Roast

2 60Minuten
Rezept ansehen
Poke Bowl, Frisch, vegan und lecker – mit unserem Mühlen Mix no Thuna, die Trockenmischung für vegann Thunfisch vegan Beliebt

Vegane no Thuna Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Probier doch mal unser Rezept für Vegane no Hack Tacos, falls du das nächste Mal einlädst. Die schmecken allen! vegan Beliebt

Vegane no Hack Tacos

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Frühstücks-Stulle mit veganen no Bacon Bites lecker angerichtet auf einem Holzbrett vegan Beliebt

Frühstücks-Stulle mit veganen no Bacon Bites

1 20Minuten
Rezept ansehen
Veganes Knusper Bleu mit mediterranem Ofengemüse vegan

Veganes Knusper Bleu mit mediterranem Ofengemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Crispy Burger mit Süsskartoffel-Pommes vegan Beliebt

Vegane Crispy Burger mit Süsskartoffel-Pommes

1 30 Minuten
Rezept ansehen
BBQ Pintxos veganes muehlen filet haehnchen 2048x2048px vegan

Pintxos mit Veganen Mühlen Filets Typ Hähnchen

1 15 Minuten
Rezept ansehen
BBQ Pita dubai style 2048x2048px vegan

BBQ-Pita Dubai Style mit Veganen Mühlen Hackröllchen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM Spargelsalat 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB JNM vegan

Spargelsalat mit Veganem Hauchgenuss Typ Schinken

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM Flammkuchen 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB JNM vegan

Frühlings-Flammkuchen mit Veganen Hauchgenuss Typ Schinken

1 15 Minuten
Rezept ansehen
fischstaebchen 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Vegane Fischstäbchen mit Kartoffelbrei, Rahmspinat und einem kleinen Gurkensalat

1 30 Minuten
Rezept ansehen