Roter Linsensalat mit veganen Rostbratwürstchen
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Roter Linsensalat mit veganen Rostbratwürstchen

Heute gibt es roten Linsensalat mit einer leicht orientalischen Note von Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika. Mit Staudensellerie und fein gewürfelter Paprika und den leckeren veganen Rostbratwürstchen von der Rügenwalder Mühle

  • Zubereitungszeit

    ca. 70 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

das brauchst du für RoteN Linsensalat

  • 100 rote Linsen
  • 1 halbe grüne und 1 halbe rote Paprikaschote, à 75 g
  • Staudenselleriestange
  • 0,5 TLgem. Kreuzkümmel
  • 0,5 TLKurkumapulver
  • 2 ELWeißweinessig
  • 0,5 mlAhornsirup
  • 1 TLHarissapaste
  • 250 g Bd.Petersilie
  • 1 PackungVegane Mühlen Rostbratwürstchen

Aus dem Vorrat:

  • 25 gZwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELOlivenöl
  • 75 mlGemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 ELPflanzenöl
zubereitung

zubereitung Roter Linsensalat

0 1

Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser bei milder Hitze 15 Minuten garen, abgießen. Paprika fein würfeln. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten.

0 2

Brühe, Essig, Ahornsirup und Staudensellerie zugeben, kurz aufkochen. Hitze herunterschalten. Linsen und Harrisa zufügen, alles 2 – 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Linsengemüse vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

0 3

Petersilie hacken. Restliches Olivenöl und Petersilie unter den Linsensalat rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

0 4

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstchen rundherum goldbraun braten. Würstchen mit Linsensalat servieren.
Roter Linsensalat mit veganen Rostbratwürstchen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.736 kJ (654 kcal)
  • Fett 42 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 16 g

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