Vegane Bolognese Rezept - Probier das Rügenwalder Mühle Rezept für Spaghetti Bolognese mit veganem Hack
vegan

vegan

Spaghetti mit veganer Bolognese

Vegane Spaghetti Bolognese - der Klassiker der italienischen Küche für groß und klein. Probier die vegane Bolognese nach unserem Rezept einfach mit veganem Mühlen Hack. Schmeckt genauso lecker, auch ohne Fleisch - Mamma mia! 
Die Zubereitungsschritte zum Rezept für Spaghetti mit veganer Bolognese findest du hier.
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für Spaghetti mit veganer Bolognese:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • 2 Packungen  à 250 g Veganes Mühlen Hack

  • 200 ml veganer trockener Rotwein

  • 250 ml vegane Gemüsebrühe

  • 2 Dosen à 400 g Kirsch-Tomaten

  • ½ Bund Thymian

  • 400 g vegane Spaghetti

  • 4 EL vegane Parmesan-Alternative

  • 4 Stiele Basilikum

Aus dem Vorrat

  • etwas Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 Prise Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

zubereitung

Zubereitung vegane Bolognese:

0 1

Für die vegane Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chili waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili-Fruchtfleisch fein hacken.

0 2

In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Öl erhitzen. Das vegane Hack darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Zucker zufügen, kurz anrösten. Vegane Bolognese Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unter die Vegane Bolognese Soße mischen. Alles bei schwacher Hitze offen sämig einkochen lassen, zwischendurch öfter durchrühren.

0 3

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

0 4

Die Vegane Bolognese Soße nochmal abschmecken, mit den Spaghetti auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit veganer Parmesan-Alternative bestreuen. Basilikum von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über das Pastagericht streuen.
Spaghetti mit veganer Bolognese
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.985 kJ (710 kcal)
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 94 g
  • Eiweiß 34 g

Inspirierende Rezepte

Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara, in dem auf Speck, Sahne, Parmesan und Ei verzichtet wird. Der italienische Klassiker schmeckt aber trotzdem superlecker. vegan Beliebt

Vegane Spaghetti Carbonara

2 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Salami-Pizza Ratatouille-Style mit Gustavo Gusto Boden

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Veganer Bayrischer Glasnudel Salat vegan

Veganer Bayrischer Glasnudel-Salat

1 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Schneller veganer Schinken Spicker Nudelsalat

1 20 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst im Laugenbun mit Toppings

1 25 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

1 35 Minuten
Rezept ansehen