Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika fein würfeln. Chili entkernen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bei milder Hitze anbraten. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

Für die Sauce:

  • 30 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 halbe rote Paprika, ca. 125 g

  • 1 halbe rote Chili

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 halbe Mango, ca. 225 g

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 EL Madras Curry

  • 1 halbe Bio Limette

  • 1 EL Sweet Chilisauce

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

Für die Süßkartoffel-Pommes frites:

  • 2 große Süßkartoffeln, ca. 600 g
  • Schwarzer Pfeffer

  • 2 Rosmarinzweige

  • 30 ml Olivenöl

  • Salz

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika fein würfeln. Chili entkernen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bei milder Hitze anbraten. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

0 2

Mango, Tomatenmark und Curry zufügen, unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Hälfte der Limettenschale abreiben. Chilisauce und Limettenabrieb zufügen. Brühe zugießen und alles leicht einkochen lassen.

0 3

Ingwer schälen, fein reiben und in die Sauce geben. Sauce vom Herd nehmen und pürieren. Limette auspressen und Sauce damit abschmecken.

0 4

Für die Pommes frites: Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte pfeffern, auf ein Backblech geben, mit Rosmarin vermischen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen.

0 5

In der Zwischenzeit die Rostbratwürstchen in Rapsöl rundherum goldbraun braten. Pommes frites salzen. Die Rostbratwürstchen mit Sauce übergießen, mit Korianderblättchen bestreuen und mit Süßkartoffel-Pommes frites servieren.
Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.654 kJ (873 kcal)
  • Fett 38,5 g
  • Kohlenhydrate 97 g
  • Eiweiß 11 g

Inspirierende Rezepte

vegan

Vegane Bratwurst im Laugenbun mit Toppings

1 25 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

1 35 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Vegane Bratwurst mit Maiskolben und Grillgemüse-Spieß

1 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Paprikasauce und Wedges

2 60 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Abendbrot-Board mit veganen Frikadellen

2 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Tex-Mex-Pizza mit veganem Mühlen Hack

2 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln

3 90 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Buddha Bowl mit Veganem Mühlen Filet

2 50 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Blätterteig-Möhren mit veganem Schinken Spicker

2 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Quesadilla mit veganen Nuggets und Avocado

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Veganes Mett-Board mit Brezeln

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Wrap mit veganem Cordon Bleu und Orangen-Tahin-Dip

1 15 Minuten
Rezept ansehen