Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

vegan

vegan

Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

Klassiker
Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika fein würfeln. Chili entkernen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bei milder Hitze anbraten. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

Für die Sauce:

  • 30 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 halbe rote Paprika, ca. 125 g

  • 1 halbe rote Chili

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 halbe Mango, ca. 225 g

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 EL Madras Curry

  • 1 halbe Bio Limette

  • 1 EL Sweet Chilisauce

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

Für die Süßkartoffel-Pommes frites:

  • 2 große Süßkartoffeln, ca. 600 g
  • Schwarzer Pfeffer

  • 2 Rosmarinzweige

  • 30 ml Olivenöl

  • Salz

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika fein würfeln. Chili entkernen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bei milder Hitze anbraten. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

0 2

Mango, Tomatenmark und Curry zufügen, unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Hälfte der Limettenschale abreiben. Chilisauce und Limettenabrieb zufügen. Brühe zugießen und alles leicht einkochen lassen.

0 3

Ingwer schälen, fein reiben und in die Sauce geben. Sauce vom Herd nehmen und pürieren. Limette auspressen und Sauce damit abschmecken.

0 4

Für die Pommes frites: Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte pfeffern, auf ein Backblech geben, mit Rosmarin vermischen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen.

0 5

In der Zwischenzeit die Rostbratwürstchen in Rapsöl rundherum goldbraun braten. Pommes frites salzen. Die Rostbratwürstchen mit Sauce übergießen, mit Korianderblättchen bestreuen und mit Süßkartoffel-Pommes frites servieren.
Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.654 kJ (873 kcal)
  • Fett 38,5 g
  • Kohlenhydrate 97 g
  • Eiweiß 11 g

Inspirierende Rezepte

Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen
Flammkuchen mit veganer Salami Peperoni vegan

Flammkuchen on Fire mit veganer Salami Peperoni

2 30 Minuten
Rezept ansehen
taste turnier mini deutschland pizza 1zu1 2048x2048px vegan

Mini-Deutschland-Pizza mit Veganen Mühlen Hackröllchen Typ Cevapcici

1 30 Minuten
Rezept ansehen