Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

vegan

vegan

Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

Klassiker
Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika fein würfeln. Chili entkernen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bei milder Hitze anbraten. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

Für die Sauce:

  • 30 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 halbe rote Paprika, ca. 125 g

  • 1 halbe rote Chili

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 halbe Mango, ca. 225 g

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 EL Madras Curry

  • 1 halbe Bio Limette

  • 1 EL Sweet Chilisauce

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

Für die Süßkartoffel-Pommes frites:

  • 2 große Süßkartoffeln, ca. 600 g
  • Schwarzer Pfeffer

  • 2 Rosmarinzweige

  • 30 ml Olivenöl

  • Salz

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Für die Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika fein würfeln. Chili entkernen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten bei milder Hitze anbraten. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

0 2

Mango, Tomatenmark und Curry zufügen, unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Hälfte der Limettenschale abreiben. Chilisauce und Limettenabrieb zufügen. Brühe zugießen und alles leicht einkochen lassen.

0 3

Ingwer schälen, fein reiben und in die Sauce geben. Sauce vom Herd nehmen und pürieren. Limette auspressen und Sauce damit abschmecken.

0 4

Für die Pommes frites: Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte pfeffern, auf ein Backblech geben, mit Rosmarin vermischen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen.

0 5

In der Zwischenzeit die Rostbratwürstchen in Rapsöl rundherum goldbraun braten. Pommes frites salzen. Die Rostbratwürstchen mit Sauce übergießen, mit Korianderblättchen bestreuen und mit Süßkartoffel-Pommes frites servieren.
Vegane Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes frites

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.654 kJ (873 kcal)
  • Fett 38,5 g
  • Kohlenhydrate 97 g
  • Eiweiß 11 g

Inspirierende Rezepte

Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Abenteuer Spaß Nuggetsjagd von der Rügenwalder Mühle. DIY-Spaß zum Downloaden, ausdrucken, Spaß haben und gewinnen! vegan

DIY-Schnitzeljagd mit Abenteuer Garantie

2 1 h
Rezept ansehen
Ruegenwalder Kids 8280 Ausmalbilder 4000x2667 vegan

Abenteuer Spaß zum Runterladen und Ausmalen

Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WurfspielRWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Wurfspiel DIY vegan

DIY-Wurfspiel mit Abenteuer Spaß

1 45 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Boote DIY vegan

DIY-Piraten Boote mit Abenteuer Spaß-Garantie

1 60 Minuten (mit Kindern länger)
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen