Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse - Rezept von der Rügenwalder Mühle
vegan

vegan

Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse

Fun Fact: Quinoa wird in Südamerika, der ursprünglichen Anbauregion, „Kienwah” ausgesprochen. Egal, wie du es aussprichst – es schmeckt einfach! Probier es doch mal zu Veganem Mühlen Schnitzel und Gemüse. 
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 200 gtiefgekühlter Brokkoli
  • 200 gQuinoa
  • 400 mlGemüsebrühe (Instant)
  • 1rote Chilischote
  • 40 gbrauner Zucker
  • Saft von 2 Limetten
  • 60 mlSojasoße
  • 200 gShiitake-Pilze
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 ggekochte Rote Bete
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel
  • Sesam und Daikon-Kresse zum Garnieren

Aus dem Vorrat:

  • 1Knoblauchzehe
  • 80 ml + 2 TLSonnenblumenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
zubereitung

zubereitung

0 1

Brokkoli antauen lassen. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser spülen, abtropfen lassen. 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa einstreuen und 20 Minuten köcheln lassen.

0 2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Zucker, Limettensaft, Sojasoße und 80 ml Öl fein pürieren.

0 3

Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rote Bete würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Shiitake-Pilze und Brokkoli darin unter Wenden anbraten und mit noch leichtem Biss garen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

0 4

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dressing zum Quinoa geben und mit der Gabel auflockern. Alle vorbereiteten Zutaten in Bowls anrichten. Schnitzel schräg aufschneiden und auf den Zutaten anrichten. Mit Sesam und Kresse garniert servieren.
Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.035 kJ (485 kcal)
  • Fett 38 g
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Eiweiß 27 g

Inspirierende Rezepte

Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara, in dem auf Speck, Sahne, Parmesan und Ei verzichtet wird. Der italienische Klassiker schmeckt aber trotzdem superlecker. vegan Beliebt

Vegane Spaghetti Carbonara

2 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Salami-Pizza Ratatouille-Style mit Gustavo Gusto Boden

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Veganer Bayrischer Glasnudel Salat vegan

Veganer Bayrischer Glasnudel-Salat

1 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Schneller veganer Schinken Spicker Nudelsalat

1 20 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst im Laugenbun mit Toppings

1 25 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

1 35 Minuten
Rezept ansehen