Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse - Rezept von der Rügenwalder Mühle
vegan

vegan

Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse

Fun Fact: Quinoa wird in Südamerika, der ursprünglichen Anbauregion, „Kienwah” ausgesprochen. Egal, wie du es aussprichst – es schmeckt einfach! Probier es doch mal zu Veganem Mühlen Schnitzel und Gemüse. 
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 200 gtiefgekühlter Brokkoli
  • 200 gQuinoa
  • 400 mlGemüsebrühe (Instant)
  • 1rote Chilischote
  • 40 gbrauner Zucker
  • Saft von 2 Limetten
  • 60 mlSojasoße
  • 200 gShiitake-Pilze
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 ggekochte Rote Bete
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel
  • Sesam und Daikon-Kresse zum Garnieren

Aus dem Vorrat:

  • 1Knoblauchzehe
  • 80 ml + 2 TLSonnenblumenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
zubereitung

zubereitung

0 1

Brokkoli antauen lassen. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser spülen, abtropfen lassen. 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa einstreuen und 20 Minuten köcheln lassen.

0 2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Zucker, Limettensaft, Sojasoße und 80 ml Öl fein pürieren.

0 3

Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rote Bete würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Shiitake-Pilze und Brokkoli darin unter Wenden anbraten und mit noch leichtem Biss garen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

0 4

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dressing zum Quinoa geben und mit der Gabel auflockern. Alle vorbereiteten Zutaten in Bowls anrichten. Schnitzel schräg aufschneiden und auf den Zutaten anrichten. Mit Sesam und Kresse garniert servieren.
Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.035 kJ (485 kcal)
  • Fett 38 g
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Eiweiß 27 g

Inspirierende Rezepte

Veganen Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree. Mit veganem Mühlen Hack – damit wirst du alle Gäste beeindrucken. Probier’s mal aus! vegan

Vegane Klopse in Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Kürbis-Püree

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Unser veganer Friendsgiving Roast wird deinen Gästen nicht nur richtig gut schmecken, sondern sie auch richtig beeindrucken. Probier das Rezept der Rügenwalder Mühle aus vegan

Veganer Friendsgiving Roast

2 60Minuten
Rezept ansehen
Poke Bowl, Frisch, vegan und lecker – mit unserem Mühlen Mix no Thuna, die Trockenmischung für vegann Thunfisch vegan Beliebt

Vegane no Thuna Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Probier doch mal unser Rezept für Vegane no Hack Tacos, falls du das nächste Mal einlädst. Die schmecken allen! vegan Beliebt

Vegane no Hack Tacos

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Frühstücks-Stulle mit veganen no Bacon Bites lecker angerichtet auf einem Holzbrett vegan Beliebt

Frühstücks-Stulle mit veganen no Bacon Bites

1 20Minuten
Rezept ansehen
Veganes Knusper Bleu mit mediterranem Ofengemüse vegan

Veganes Knusper Bleu mit mediterranem Ofengemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Crispy Burger mit Süsskartoffel-Pommes vegan Beliebt

Vegane Crispy Burger mit Süsskartoffel-Pommes

1 30 Minuten
Rezept ansehen
BBQ Pintxos veganes muehlen filet haehnchen 2048x2048px vegan

Pintxos mit Veganen Mühlen Filets Typ Hähnchen

1 15 Minuten
Rezept ansehen
BBQ Pita dubai style 2048x2048px vegan

BBQ-Pita Dubai Style mit Veganen Mühlen Hackröllchen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM Spargelsalat 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB JNM vegan

Spargelsalat mit Veganem Hauchgenuss Typ Schinken

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM Flammkuchen 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB JNM vegan

Frühlings-Flammkuchen mit Veganen Hauchgenuss Typ Schinken

1 15 Minuten
Rezept ansehen
fischstaebchen 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Vegane Fischstäbchen mit Kartoffelbrei, Rahmspinat und einem kleinen Gurkensalat

1 30 Minuten
Rezept ansehen