Königsberger Klopse mit veganem Hack
vegan

vegan

Königsberger Klopse mit veganem Hack

Klassiker
Ein Klassiker der gutbürgerlichen deutschen Küche sind Königsberger Klopse in der typischen sämigen Kapernsauce. Immer prima mit Pellkartoffeln. Probier das Rezept der Rügenwalder Mühle für vegane Königsberger Klopse.
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für vegane Königsberger Klopse:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Packungen (250 g) Veganes Mühlen Hack

  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)

  • 50 g Semmelbrösel

  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln

  • 500 g gekochte Rote Bete

  • 1 Bund Petersilie

  • 200 ml Sojadrink

  • 50 g eingelegte Kapern (aus dem Glas)

Aus dem Vorrat

  • 2 TL Senf
  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant, vegan)

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Olivenöl

  • 30 g Pflanzenmargarine

  • 30 g Mehl

  • geriebene Muskatnuss

zubereitung

Zubereitung vegane Königsberger Klopse:

0 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Veganes Hack, Zwiebelwürfel, Zitronenabrieb, Semmelbrösel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Klopse formen.

0 2

Klopse in siedende Gemüsebrühe geben und 25 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.

0 3

1 TL Senf, Agavendicksaft, Balsamico und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Dressing und Hälfte der Petersilie vermengen.

0 4

Königsberger Klopse aus der Brühe heben, warm halten. 500 ml Brühe abmessen. Pflanzenfett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe unter Rühren nach und nach zufügen. Sojadrink ebenfalls unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Klopse zufügen und alles noch kurz erhitzen. Kartoffeln abgießen. Königsberger Klopse mit Sauce, Kartoffeln und Rote-Bete-Salat anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Königsberger Klopse mit veganem Hack
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.355 kJ (560 kcal)
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Eiweiß 43 g

Inspirierende Rezepte

Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Abenteuer Spaß Nuggetsjagd von der Rügenwalder Mühle. DIY-Spaß zum Downloaden, ausdrucken, Spaß haben und gewinnen! vegan

DIY-Schnitzeljagd mit Abenteuer Garantie

2 1 h
Rezept ansehen
Ruegenwalder Kids 8280 Ausmalbilder 4000x2667 vegan

Abenteuer Spaß zum Runterladen und Ausmalen

Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WurfspielRWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Wurfspiel DIY vegan

DIY-Wurfspiel mit Abenteuer Spaß

1 45 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Boote DIY vegan

DIY-Piraten Boote mit Abenteuer Spaß-Garantie

1 60 Minuten (mit Kindern länger)
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen