weisser spargel mit veganem schnitzel
vegan

vegan

Spargel mit veganem Mühlen Schnitzel

Klassiker
Endlich wieder Spargelzeit! Wir servieren zum weißen Spargel veganes Schnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise ohne Ei.
 
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

das brauchst du

Für die vegane Hollandaise:

  • 2 ELButter, vegan
  • 1 ELWeizenmehl (Type 405), gehäuft
  • 100 mlGemüsebrühe
  • 60 gSojasahne
  • 2 ELWeißwein
  • 1 SpritzerZitronensaft
  • 1 TLSenf
  • 1 PriseKurkuma
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 400 gKartoffeln, festkochend
  • 600 gSpargel, weiß
  • Salz
  • 1 ELZucker
  • 1 ScheibeBio-Zitrone
  • 2 StielePetersilie
  • 180 gVegane Mühlen Schnitzel
zubereitung

zubereitung

0 1

Für die vegane Hollandaise vegane Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Brühe, Sojasahne, Weißwein, Zitronensaft und Senf zugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei regelmäßig umrühren. Für die gelbliche Farbe etwas Kurkuma einrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce bis zur weiteren Verwendung warm stellen.

0 2

Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Strünke abschneiden.

0 3

Einen zweiten Topf mit reichlich Wasser, Salz, Zucker und einer Zitronenscheibe füllen und zum Kochen bringen. Spargel dazugeben und je nach Dicke der Stangen und gewünschtem Biss 8–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gekochte Kartoffeln abschütten, mit einem kleinen Messer pellen und bis zum Servieren warm stellen.

0 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kurz vor Garende von Kartoffeln und Spargel etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Mühlen Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten.

0 5

Vegane Schnitzel mit Spargel, Kartoffeln und veganer Sauce Hollandaise anrichten. Petersilie über die Kartoffeln streuen und servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!
weisser spargel mit veganem schnitzel
Video abspielen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.464 kJ (589 kcal)
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Eiweiß 24 g

Inspirierende Rezepte

RWM BBQ 2048x2048 TapazDreierlei vegan

Vegane BBQ Tapas

2 40 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 MuehlenGazpacho vegan

Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

2 30 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BratPita vegan

Brat Pita vegan

1 20 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BeerBrat vegan

Vegane Beer Brats

2 30 min
Rezept ansehen
rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen