Vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa
vegan

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Vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa

Zum Grillen
Heute gibt es vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa nach einem Rezept der Rügenwalder Mühle. Durch Hummus und Granatapfel mit einem leicht orientalischen Touch und doch noch eine Idee pfiffiger...  Jetzt lesen & probieren!
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 150 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Lauchzwiebel

  • 1 rote Chilischote

  • 265 g gegarte Kichererbsen (Dose, abgetropft)

  • 2 gehäufte EL Tahini (Sesammus)

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 Bund Koriander

  • 30 g rote Zwiebeln

  • 1 kleine grüne Chilischote

  • 160 g Granatapfelkerne

  • 2 EL Granatapfelsirup

  • 4 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen

  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter

  • schwarzer Sesam, Chiliflocken und Sumach

Aus dem Vorrat

  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

  • 1-2 EL Sonnenblumenöl

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Spinat grob hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Rote Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.

0 2

100 ml Wasser in Topf aufkochen. Spinat, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Chili und Kichererbsen zugeben, 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Tahini und Zitronensaft dazugeben, alles mit Pürierstab pürieren. 3 EL Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat-Hummus in einer Schale im Kühlschrank auskühlen lassen.

0 3

Korianderblätter abzupfen. Rote Zwiebeln schälen, grüne Chili putzen. Alles fein hacken. Granatapfelkerne, Sirup und restliches Olivenöl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

0 4

Frikadellen mit 1-2 EL Sonnenblumenöl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen. Alternativ mit Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne anbraten.

0 5

Hummus aus dem Kühlschrank nehmen, mit Basilikum, schwarzem Sesam, Chiliflocken und Sumach würzen und mit den Frikadellen und der Granatapel-Salsa servieren.
Vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.814 kJ (672 kcal)
  • Fett 49 g
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Eiweiß 30 g

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