Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Hafermilch leicht erwärmen, 2/3 der Butter in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 600 gmehlig kochende Kartoffeln
  • 200 mlHafermilch
  • 1/2 Bd.Petersilie
  • Muskatnuss
  • 500 gfrische Steinpilze
  • 2-3 ZweigeThymian
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel

Aus dem Vorrat:

  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • etwas Rapsöl
  • 2geschälte Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
zubereitung

zubereitung

0 1

Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Hafermilch leicht erwärmen, 2/3 der Butter in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

0 2

Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Hafermilch, Olivenöl, Salz und Muskat einen schönen Kartoffelstampf herstellen. Petersilie unterrühren und Stampf warm halten.

0 3

Die Steinpilze abbürsten, in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine schwere Pfanne stark erhitzen, etwas Pflanzenöl, Knoblauch und Thymian hinzugeben und die Pilze darin knusprig braten. Wenig rühren, damit sie eine schöne Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss den Zitronenabrieb hinzufügen, noch einmal durchschwenken – beiseitestellen. Der entstandene Fond dient als Sauce.

0 4

Parallel zu den Pilzen eine zweite Pfanne aufsetzen, etwas Pflanzenöl hineingeben und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Kartoffelstampf und den Steinpilzen servieren.
Vegane Schnitzel auf Steinpilzen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.616 kJ (386 kcal)
  • Fett 32 g
  • Kohlenhydrate 14,5 g
  • Eiweiß 17 g

Inspirierende Rezepte

vegan

Vegane Bratwurst im Laugenbun mit Toppings

1 25 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

1 35 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Vegane Bratwurst mit Maiskolben und Grillgemüse-Spieß

1 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Paprikasauce und Wedges

2 60 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Abendbrot-Board mit veganen Frikadellen

2 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Tex-Mex-Pizza mit veganem Mühlen Hack

2 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln

3 90 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Buddha Bowl mit Veganem Mühlen Filet

2 50 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Blätterteig-Möhren mit veganem Schinken Spicker

2 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Quesadilla mit veganen Nuggets und Avocado

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Veganes Mett-Board mit Brezeln

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Wrap mit veganem Cordon Bleu und Orangen-Tahin-Dip

1 15 Minuten
Rezept ansehen