RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Geröstetes Brot mit veganen Frikadellen und Joghurt-Dip

Geröstetes Brot mit veganen Frikadellen und Joghurt-Dip

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 2 kleine Gemüsegurken
  • 3 Tomaten
  • 200 g vegane Joghurt-Alternative
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 60 ml Olivenöl
  • 200 g vegane Käsescheiben

Zubereitung

  1. Salat, Gurken und Tomaten waschen. Gurken und Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden, vegane Joghurt-Alternative mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermengen und cremig rühren. Bis zum Anrichten kaltstellen.
  2. Vegane Frikadellen kurz beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Danach Sauerteigbrotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Anschließend mit Gurke, Tomate, vegane Käsescheiben und Salat belegen und oben mit der zweiten Brotscheibe abschließen. Zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipp

Benutzen Sie eine Teflon-Pfanne. Sie brauchen nur ganz wenig Olivenöl, um das Brot perfekt beidseitig zu rösten.

 

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Frikadellen

Nährwerte pro Portion

2.822kJ(680 kcal) Brennwert 36 g Eiweiß 29 g Fett 64 g Kohlenhydrate

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