Königsberger Klopse mit veganem Hack
vegan

vegan

Königsberger Klopse mit veganem Hack

Klassiker
Zwiebel schälen und fein würfeln. Veganes Hack, Zwiebelwürfel, Zitronenabrieb, Semmelbrösel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Klopse formen ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Packungen (250 g) Veganes Mühlen Hack

  • 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)

  • 50 g Semmelbrösel

  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln

  • 500 g gekochte Rote Bete

  • 1 Bund Petersilie

  • 200 ml Sojadrink

  • 50 g eingelegte Kapern (aus dem Glas)

Aus dem Vorrat

  • 2 TL Senf
  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant, vegan)

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Olivenöl

  • 30 g Pflanzenmargarine

  • 30 g Mehl

  • geriebene Muskatnuss

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Veganes Hack, Zwiebelwürfel, Zitronenabrieb, Semmelbrösel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Klopse formen.

0 2

Klopse in siedende Gemüsebrühe geben und 25 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.

0 3

1 TL Senf, Agavendicksaft, Balsamico und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Dressing und Hälfte der Petersilie vermengen.

0 4

Klopse aus der Brühe heben, warm halten. 500 ml Brühe abmessen. Pflanzenfett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe unter Rühren nach und nach zufügen. Sojadrink ebenfalls unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Klopse zufügen und alles noch kurz erhitzen. Kartoffeln abgießen. Klopse, Sauce, Kartoffeln und Rote-Bete-Salat anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Königsberger Klopse mit veganem Hack
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.355 kJ (560 kcal)
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Eiweiß 43 g

Inspirierende Rezepte

rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen