RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Familienunternehmen seit 1834

Vegane Frikadellen mit Nudelsalat

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g vegane Joghurt-Alternative
  • 90 g vegane Mayonnaise
  • Pfeffer, Salz
  • 300 g Nudeln (z.B. Penne, Orecchiette)
  • 50 g Zuckerschoten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen

Zubereitung

  1. Für das Dressing: Rucola putzen, waschen, trocken tupfen und hacken. 2/3 des Rucola mit Olivenöl, Knoblauch und 2–3 EL Wasser pürieren. Püree mit veganer Joghurt-Alternative und veganer Mayonnaise verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen. Danach sofort die Nudeln mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Restlichen Rucola, Tomaten und Zuckerschoten unter den Salat mischen.
  4. Vegane Frikadellen von beiden Seiten auf dem Grill goldbraun grillen und mit dem Salat servieren.

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Frikadellen

Nährwerte pro Portion

3.236 kJ(770 kcal) Brennwert 25 g Eiweiß 44 g Fett 71 g Kohlenhydrate

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