Vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa
vegan

vegan

Vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa

Zum Grillen
Spinat grob hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Rote Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 150 g Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Lauchzwiebel

  • 1 rote Chilischote

  • 265 g gegarte Kichererbsen (Dose, abgetropft)

  • 2 gehäufte EL Tahini (Sesammus)

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 Bund Koriander

  • 30 g rote Zwiebeln

  • 1 kleine grüne Chilischote

  • 160 g Granatapfelkerne

  • 2 EL Granatapfelsirup

  • 4 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen

  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter

  • schwarzer Sesam, Chiliflocken und Sumach

Aus dem Vorrat

  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

  • 1-2 EL Sonnenblumenöl

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Spinat grob hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Rote Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.

0 2

100 ml Wasser in Topf aufkochen. Spinat, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Chili und Kichererbsen zugeben, 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Tahini und Zitronensaft dazugeben, alles mit Pürierstab pürieren. 3 EL Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat-Hummus in einer Schale im Kühlschrank auskühlen lassen.

0 3

Korianderblätter abzupfen. Rote Zwiebeln schälen, grüne Chili putzen. Alles fein hacken. Granatapfelkerne, Sirup und restliches Olivenöl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

0 4

Frikadellen mit 1-2 EL Sonnenblumenöl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen. Alternativ mit Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne anbraten.

0 5

Hummus aus dem Kühlschrank nehmen, mit Basilikum, schwarzem Sesam, Chiliflocken und Sumach würzen und mit den Frikadellen und der Granatapel-Salsa servieren.
Vegane Frikadellen mit Spinat-Hummus und Granatapfel-Salsa
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.814 kJ (672 kcal)
  • Fett 49 g
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Eiweiß 30 g

Inspirierende Rezepte

ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara, in dem auf Speck, Sahne, Parmesan und Ei verzichtet wird. Der italienische Klassiker schmeckt aber trotzdem superlecker. vegan Beliebt

Vegane Spaghetti Carbonara

2 45 Minuten
Rezept ansehen
rezept salami pizza ratatouille style mit gustavo boden vegan

Salami-Pizza Ratatouille-Style mit Gustavo Gusto Boden

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Veganer Bayrischer Glasnudel Salat vegan

Veganer Bayrischer Glasnudel-Salat

1 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Schneller veganer Schinken Spicker Nudelsalat

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Laugenbratwurst Rügenwalder Mühle Titelbild vegan Beliebt

Vegane Bratwurst im Laugenbun mit Toppings

1 25 Minuten
Rezept ansehen