RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Vegane Schnitzel mit Kartoffelpüree

Vegane Schnitzel mit Kartoffelpüree

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • Salz
  • 800 g Kartoffeln
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • Pfeffer
  • 100 ml Pflanzendrink, ungesüßt
    (z.B. aus Soja oder Hafer)
  • 2 EL vegane Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen Vegane Mühlen
    Schnitzel

Zubereitung

  1. Gurken schälen, in feine Scheiben hobeln und mit 1 Teelöffel Salz mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Gurkenwasser abgießen, damit der Salat nicht verwässert.
  2. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
  3. Währenddessen Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zu den abgetropften Gurken geben und vermengen.
  4. Kartoffeln abgießen. Pflanzendrink und Margarine zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Schnitzel darin von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Salat, Püree und Schnitzel gemeinsam anrichten.

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Schnitzel

Nährwerte pro Portion

2.368 kJ(566 kcal) Brennwert 21 g Eiweiß 34 g Fett 44 g Kohlenhydrate

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