Vegane Schnitzel mit Kartoffelpüree
vegan

vegan

Vegane Schnitzel mit Kartoffelpüree

Klassiker
Gurken schälen, in feine Scheiben hobeln und mit 1 Teelöffel Salz mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Gurkenwasser abgießen, damit der Salat nicht verwässert ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 2 Salatgurken
  • 800 g Kartoffeln

  • ½ Bund Radieschen

  • ½ Bund Lauchzwiebeln

  • 1 Bund Dill

  • 3 EL Weißwein-Essig

  • 100 ml Pflanzendrink, ungesüßt (z.B. aus Soja oder Hafer)

  • 2 EL vegane Margarine

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Schnitzel

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • geriebene Muskatnuss

  • 3 EL Sonnenblumenöl

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Gurken schälen, in feine Scheiben hobeln und mit 1 Teelöffel Salz mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Gurkenwasser abgießen, damit der Salat nicht verwässert.

0 2

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

0 3

Währenddessen Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zu den abgetropften Gurken geben und vermengen.

0 4

Kartoffeln abgießen. Pflanzendrink und Margarine zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.

0 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Schnitzel darin von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Salat, Püree und Schnitzel gemeinsam anrichten.
Vegane Schnitzel mit Kartoffelpüree
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.368 kJ (566 kcal)
  • Fett 34 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 21 g

Inspirierende Rezepte

RWM BBQ 2048x2048 TapazDreierlei vegan

Vegane BBQ Tapas

2 40 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 MuehlenGazpacho vegan

Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

2 30 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BratPita vegan

Brat Pita vegan

1 20 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BeerBrat vegan

Vegane Beer Brats

2 30 min
Rezept ansehen
rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen