Tex-Mex-Pizza mit veganem Hack

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

1-2 Personen

Zutaten

Für die Hackmasse:

  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,25 Paprika, rot
  • 0,25 Paprika, gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mais, Abtropfgewicht
  • Sonnenblumenöl, zum Anbraten
  • 125 g Veganes Mühlen Hack
  • 0,25 TL Cumin, gemahlen
  • 0,25 TL Koriander, gemahlen
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,25 TL Oregano, gerebelt
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 125 ml Tomaten, passiert
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
     
  • 315 g Gustavo Gusto Pizza Pura, vegan, aus dem Kühlregal
  • 100 g Käse, vegan

Außerdem:

  • Petersilie, zum Garnieren
  • Nachos, nach Belieben 

Zubereitung

  1. Für die Hackmasse Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beide Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Mais über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Währenddessen eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen. Veganes Hack dazugeben und 4-5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren für 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Paprikawürfel dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Hackmasse mit Cumin, Koriander, Paprikapulver, Oregano und Chili würzen. Mais und passierte Tomaten dazugeben.
  4. Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 Minute lang erwärmen. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen und die Hackmasse bis zum Anrichten beiseitestellen.
  5. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pizza Pura auf das Blech heben und gleichmäßig mit der Hackmasse belegen. Mit veganem Reibekäse toppen. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
  6. Tex-Mex-Pizza für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der vegane Käse geschmolzen und die Pizzaränder goldbraun und knusprig sind. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer in Stücke schneiden und nach Belieben mit Petersilie und Nachos garniert servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!

Rezept-Tipp

Zur Tex-Mex-Pizza passt ein einfacher Dip aus veganer Crème fraîche, Salz und Pfeffer.

Verwendetes Produkt

Veganes Mühlen Hack

Nährwerte pro Portion

695 kJ(166 kcal) Brennwert 6 g Eiweiß 6 g Fett 21 g Kohlenhydrate

Seite teilen:

Händlersuche

Hier gibt es unsere Produkte

Händler finden