Pimp my Pizza! Mit veganem Hack, Mais und Tomaten trimmen wir den italienischen Klassiker auf mexikanisch.
vegan

vegan

Tex-Mex-Pizza mit veganem Mühlen Hack

Pimp my Pizza! Mit veganem Hack, Mais und Tomaten wandelst du den italienischen Klassiker in eine trendy Fusion Kitchen Variante um. Die optionalen Nachos sorgen für den maximalen Knusperspaß. 
  • Zubereitungszeit

    ca. 45 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst du Für die Tex-Mex-Pizza

Für die Hackmasse:

  • 0,5Zwiebeln, rot
  • 0,25Paprikas, rot
  • 0,25Paprikas, gelb
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 gMais, Abtropfgewicht
  • Sonnenblumenöl, zum Anbraten
  • 125 g Veganes Mühlen Hack
  • 0,25 TLCumin, gemahlen
  • 0,25 TLKoriander, gemahlen
  • 0,25 TLPaprikapulver, edelsüß
  • 0,25 TLOregano, gerebelt
  • 0,25 TLChilipulver
  • 125 mlTomaten, passiert
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 315 gGustavo Gusto Pizza Pura, vegan, aus dem Kühlregal
  • 100 gKäse, vegan
  • Petersilie, zum Garnieren

Außerdem:

Nachos, nach Belieben

zubereitung

Zubereitung TEx-Mex-Pizza

0 1

Für die Hackmasse Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beide Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

0 2

Mais über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Während dessen eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen. Veganes Mühlen Hack dazugeben und 4–5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren für 1–2 Minuten mitbraten.

0 3

Paprikawürfel dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Vegane Hackmasse mit Cumin, Koriander, Paprikapulver, Oregano und Chili würzen. Mais und passierte Tomaten dazugeben.

0 4

Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 Minute lang erwärmen. Vegane Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen und die Masse bis zum Anrichten beiseitestellen.

0 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pizza Pura auf das Blech heben und gleichmäßig mit veganer Hackmasse belegen. Mit veganem Reibekäse toppen. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.

0 6

Tex-Mex-Pizza für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der vegane Käse geschmolzen und die Pizzaränder goldbraun und knusprig sind. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer in Stücke schneiden und nach Belieben mit Petersilie und Nachos garniert servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!
Pimp my Pizza! Mit veganem Hack, Mais und Tomaten trimmen wir den italienischen Klassiker auf mexikanisch.
Video abspielen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 695 kJ (166 kcal)
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Eiweiß 6 g

Inspirierende Rezepte

Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen
Flammkuchen mit veganer Salami Peperoni vegan

Flammkuchen on Fire mit veganer Salami Peperoni

2 30 Minuten
Rezept ansehen
taste turnier mini deutschland pizza 1zu1 2048x2048px vegan

Mini-Deutschland-Pizza mit Veganen Mühlen Hackröllchen Typ Cevapcici

1 30 Minuten
Rezept ansehen