Tex-Mex-Pizza mit veganem Mühlen Hack

Neu Vegan
Pimp my Pizza! Mit veganem Hack, Mais und Tomaten trimmen wir den italienischen Klassiker auf mexikanisch.
  • Zubereitungszeit

    ca. 45 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst du

Für die Hackmasse:

  • 0,5Zwiebeln, rot
  • 0,25Paprikas, rot
  • 0,25Paprikas, gelb
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 gMais, Abtropfgewicht
  • Sonnenblumenöl, zum Anbraten
  • 125 g Veganes Mühlen Hack
  • 0,25 TLCumin, gemahlen
  • 0,25 TLKoriander, gemahlen
  • 0,25 TLPaprikapulver, edelsüß
  • 0,25 TLOregano, gerebelt
  • 0,25 TLChilipulver
  • 125 mlTomaten, passiert
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 315 gGustavo Gusto Pizza Pura, vegan, aus dem Kühlregal
  • 100 gKäse, vegan
  • Petersilie, zum Garnieren

Außerdem:

Nachos, nach Belieben

zubereitung

Zubereitung

0 1

Für die Hackmasse Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beide Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

0 2

Mais über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Während dessen eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen. Veganes Mühlen Hack dazugeben und 4–5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren für 1–2 Minuten mitbraten.

0 3

Paprikawürfel dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Vegane Hackmasse mit Cumin, Koriander, Paprikapulver, Oregano und Chili würzen. Mais und passierte Tomaten dazugeben.

0 4

Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 Minute lang erwärmen. Vegane Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen und die Masse bis zum Anrichten beiseitestellen.

0 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pizza Pura auf das Blech heben und gleichmäßig mit veganer Hackmasse belegen. Mit veganem Reibekäse toppen. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.

0 6

Tex-Mex-Pizza für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der vegane Käse geschmolzen und die Pizzaränder goldbraun und knusprig sind. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer in Stücke schneiden und nach Belieben mit Petersilie und Nachos garniert servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!
Video abspielen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 695 kJ (166 kcal)
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Eiweiß 6 g

Inspirierende Rezepte

vegan

Vegane Bratwurst im Laugenbun mit Toppings

1 25 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Kartoffelsalat

1 35 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Vegane Bratwurst mit Maiskolben und Grillgemüse-Spieß

1 45 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Bratwurst mit Paprikasauce und Wedges

2 60 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Abendbrot-Board mit veganen Frikadellen

2 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan Beliebt

Vegane Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln

3 90 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Buddha Bowl mit Veganem Mühlen Filet

2 50 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Blätterteig-Möhren mit veganem Schinken Spicker

2 30 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Quesadilla mit veganen Nuggets und Avocado

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Veganes Mett-Board mit Brezeln

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Wrap mit veganem Cordon Bleu und Orangen-Tahin-Dip

1 15 Minuten
Rezept ansehen
vegan

Gochujang-Nudeln mit Veganem Mühlen Hack

2 30 Minuten
Rezept ansehen