Glasnudelsalat mit veganen Frikadellen
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Glasnudelsalat mit veganen Frikadellen

Lust auf asiatischen Glasnudelsalat mit veganen Frikadellen? Schnapp dir jetzt die schnelle & einfache Rezeptidee der Rügenwalder Mühle! Glasnudelsalat lässt sich auch prima mit verschiedenen Gemüsesorten variieren, wir zeigen euch die Variante mit Möhren, Ananas, Chili und Ingwer und veganen Frikadellen.
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für Glasnudelsalat mit veganen Frikadellen:

  • 2 Möhren
  • 200 g Glasnudeln

  • 250 g frische Ananas

  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer

  • 1-2 rote Chilischoten

  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

  • Saft von 2 Limetten

  • 2 EL Sesamöl

  • 40 g gesalzene Erdnüsse

  • 1 Bund Koriander

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen

Aus dem Vorrat

  • Salz
  • etwas Agavendicksaft

  • 6 EL Sonnenblumenöl

  • 3 EL Rapsöl

zubereitung

Zubereitung Glasnudelsalat mit veganen Frikadellen:

0 1

Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Möhren und Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

0 2

Ananas in Stücke schneiden. Zu den Glasnudeln geben. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken. Sesam- und Sonnenblumenöl darunter schlagen. Dressing mit den vorhandenen Salatzutaten mischen, kalt stellen und durchziehen lassen.

0 3

Währenddessen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Abkühlen lassen und fein hacken.

0 4

Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdnüsse und Koriander zum Salat geben und unterheben.

0 5

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und vegane Frikadellen darin von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Salat und Frikadellen anrichten.
Glasnudelsalat mit veganen Frikadellen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.305 kJ (790 kcal)
  • Fett 51 g
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Eiweiß 17 g

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