Vegane Hummus Burger
vegan

vegan

Vegane Hummus Burger

Für den Hummus: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach Wasser abgießen. Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 2 PackungenVegane Mühlen Burger Typ Rind
  • 1-2Ochsenherztomaten, ca. 300 g
  • 4kleine Fladenbrote / ersatzweise 4 Pitas
  • einige grüne Salatblätter
  • 4eingelegte Peperoni

Für den Hummus:

  • 350 gKichererbsen (1 Dose)
  • 2knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 1/4 TLKreuzkümmelpulver
  • 1/2 TLSalz
  • 150 gTahin-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
  • 150 mlOlivenöl
  • 2 TLCurrypulver
  • Cayenne

Für die Schafskäsecreme:

  • 70 gveganer Feta (vegane Zubereitung auf Basis von Sojabohnen)
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 70 gveganer Frischkäse (auf Mandelbasis)
zubereitung

zubereitung

0 1

Für den Hummus: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach Wasser abgießen. Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen.

0 2

Knoblauch pellen und grob hacken. Zitronenschale von einer Zitrone abreiben, beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kreuzkümmel, Salz und Tahin pürieren. Olivenöl und Curry unterrühren, mit Salz und Cayenne abschmecken.

0 3

Für die Paprikacreme: Veganer Feta grob zerkleinern, mit Olivenöl, Pfeffer und Paprikapulver grob pürieren oder alles grob mit der Gabel mischen. Veganen Frischkäse untermischen.

0 4

Burger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tomate in Scheiben schneiden. Fladenbrot durchschneiden, die Unterseite mit Hummus bestreichen und die Salatblätter darauflegen.

0 5

Auf den Salat 1–2 Tomatenscheiben legen, jeweils 1 Burger darauflegen, Paprikacreme und Peperoni verteilen und mit dem Fladenbrotoberteil abdecken.
Vegane Hummus Burger
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 5.481 kJ (1.305 kcal)
  • Fett 82 g
  • Kohlenhydrate 91 g
  • Eiweiß 51 g

Inspirierende Rezepte

RWM BBQ 2048x2048 TapazDreierlei vegan

Vegane BBQ Tapas

2 40 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 MuehlenGazpacho vegan

Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

2 30 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BratPita vegan

Brat Pita vegan

1 20 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BeerBrat vegan

Vegane Beer Brats

2 30 min
Rezept ansehen
rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen