230313 RWML Rezeptmotiv Bolo neuer Pack

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

vegan

vegan

Vegane Linsen-Hack-Bolognese mit Zucchini-Dinkelspaghetti

Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einem Lorbeerblatt aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Karotten, Staudensellerie schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel abziehen und auch diese fein würfeln. Knoblauch schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten karamelisieren lassen. Knoblauch, Karotten- und Selleriewürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anrösten ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 120 gPardina-Linsen
  • 200 mlGemüsebrühe
  • 1 PackungVeganes Mühlen Hack
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • 1 TLPaprika (edelsüß)
  • 1 TLitalienische Kräuter (getrocknet)
  • 3 Zweigefrischer Thymian
  • 120 mlRotwein (trocken)
  • 2Lorbeerblätter (getrocknet)
  • 1 TLMuscovado-Zucker
  • 120 gTomatenmark
  • 1Gemüsezwiebel
  • 2Strauchtomaten
  • 2 StangenStaudensellerie
  • 3Karotten

Für die Pasta:

  • 500 gDinkel-Spaghetti
  • 1Zucchini
  • Olivenöl
  • 2 ELfrische Kresse
  • Parmesan nach Belieben

Aus dem Vorrat:

  • schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 3 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
zubereitung

zubereitung

0 1

Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einem Lorbeerblatt aufkochen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Karotten, Staudensellerie schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel abziehen und auch diese fein würfeln. Knoblauch schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten karamelisieren lassen. Knoblauch, Karotten- und Selleriewürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anrösten.

0 2

Tomatenmark, Wasser und Zucker in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe angießen. Thymianzweige, Lorbeerblatt, Kräuter, Paprika und Cayennepfeffer hinzugeben. Frische Tomatenwürfel unterheben und 3 Minuten köcheln lassen.

0 3

Die gekochten Linsen sowie das vegane Hack hinzugeben und für 3 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Nach Belieben mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

0 4

Dinkelnudeln in reichlich Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Enden der Zucchini entfernen. Mit einem Spiralschneider die Zucchini in lange Streifen schneiden.

0 5

Zucchininudeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl schwenken, bis sie weich sind. Mit Dinkelnudeln vermengen und in tiefen Tellern anrichten.

0 6

Mit veganer Bolognese reichen und mit frischer Kresse bestreuen. Nach Belieben mit Parmesankäse reichen.
vegetarische bolognese mit zucchini dinkelspaghetti

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 4.020 kJ (955 kcal)
  • Fett 29 g
  • Kohlenhydrate 117 g
  • Eiweiß 60 g

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