RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Veganes Hack mit Zitronengras und Sojasprossen

Veganes Hack mit Zitronengras und Sojasprossen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Veganes Mühlen Hack
  • 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stange Zitronengras, sehr fein in dünne Ringe geschnitten
  • 1 rote Chili
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 200 g überbrühte Reisbandnudeln
  • etwas vegane Pilzsauce
  • Saft von 1 Limette
  • 50 g geröstete Erdnüsse, leicht gemahlen
  • 1 Limette in Vierteln zum Garnieren
  • 1 Bund Koriandergrün, fein gehackt

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das vegane Hack, die Schalottenstreifen, das Zitronengras und den Chili anbraten.
  2. Die Sojasprossen, die Brühe, die Prise Rohrzucker und die Reisbandnudeln hinzufügen und ca. 1 Minute miteinander durchschwenken. Mit Pilzsauce, Limettensaft würzen und kurz weiterrühren.
  3. Alles auf Teller verteilen und mit den gemahlenen Erdnüssen und Limettenvierteln garnieren. Ganz zum Schluss das gehackte Koriandergrün darübergeben.

Verwendetes Produkt

Veganes Mühlen Hack

Nährwerte pro Portion

1.178 kJ(281 kcal) Brennwert 27 g Eiweiß 10 g Fett 20 g Kohlenhydrate

Seite teilen: