
Unsere Verpackung: Weniger ist mehr
Nach der Devise „weniger ist mehr“ versuchen wir Verpackungsmaterial überall dort einzusparen, wo das ohne Beeinträchtigung der Produktsicherheit möglich ist. Wie bei unseren Produkten für die warme Küche, wo wir es geschafft haben, das Verpackungsmaterial innerhalb von drei Jahren um 58% zu reduzieren.
Prüfung auf nachhaltigkeit

Unsere Verpackung auf dem Prüfstand
- Kann die Menge an Verpackungsmaterial reduziert werden?
- Kann die Qualität der Verpackung in Bezug auf den Rezyklatanteil oder die Recyclingfähigkeit verbessert werden?
- Gibt es ein anderes Verpackungsmaterial, das den Qualitätsanforderungen entspricht, einen ökologischen Mehrwert bietet und bei dem die Kosten der Verpackung in einem angemessenen Verhältnis zur Leistung stehen?
Vom Becher zum Blumentopf

Unsere Streichwurst im Becher
Bei unserer Tee- und Leberwurst bestehen Becher und Deckel komplett aus dem Kunststoff PP. Daraus können im zweiten Leben zum Beispiel Blumentöpfe werden. Bei unseren Snacks (Würstchen, Frikadellen und Minis) sind nur die Becher aus PP, die Deckel bestehen aus PET und R-PET.
Fürs Recycling ist es wichtig, dass alle Verpackungsbestandteile wie Becher, Deckel, Schale, Alufolie und Plastikfolie voneinander getrennt werden, bevor sie in den gelben Sack wandern. Denn die gängigen Recyclinganlagen können unterschiedliche Materialien zwar erkennen, aber nicht trennen, wenn sie zusammenhängen. Eine genaue Beschreibung findest du auf unseren Verpackungen.
Von der Flasche zur neuen Verpackung

Warme Küche Produkte
PET ist ein Kunststoff, der bei vielen Lebensmittelverpackungen zum Einsatz kommt. So auch bei den Verpackungen für unseren Aufschnitt und unsere veganen Warme Küche Produkte. Diese Verpackungen bestehen also vermehrt aus recyceltem Material. Unsere Verpackungen von den Veganen Mühlen Hackröllchen, dem Veganen Mühlen Burger und unserem Veganen Mühlen Hack sind zu 96% wiederverwertbar. Außerdem haben wir es geschafft, das Verpackungsmaterial der Warme Küche Produkte innerhalb von drei Jahren um 58% zu reduzieren.