RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Sommerlicher Fleischsalat mit Mortadella und Limette

Sommerlicher Fleischsalat mit Mortadella und Limette

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • ½ Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Packungen Schinken Spicker Mortadella
  • 75 g Salatcreme
  • 50 g Joghurt, 3,8 % Fett
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • je 5 Stängel Minze und Koriander

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften anschließend in dünne Scheiben teilen.
  2. Die Tomaten vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und die Mortadella in schmale Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.
  3. Salatcreme und Joghurt in einer zweiten Schüssel vermengen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Salatcreme-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter und Salatcreme zur Mortadella geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Bauernbrot servieren.

Verwendetes Produkt

Schinken Spicker

Nährwerte pro Portion

673 kJ(162 kcal) Brennwert 5 g Eiweiß 14 g Fett 3 g Kohlenhydrate

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