RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Spinat-Feta Muffins mit Lyoner

Spinat-Feta Muffins mit Lyoner

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

12 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein 12-er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Sonnenblumenöl und Parmesan vermengen. Den Feta grob mit den Händen zerkrümeln und den Schinken Spicker in kleine Würfel teilen.
  3. Den Spinat waschen, trocknen und in einer Pfanne ohne Fett zusammenfallen lassen. Den Spinat leicht ausdrücken und grob hacken. Feta, Schinken Spicker und Spinat mit den übrigen Zutaten vermengen.
  4. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp
Optimal mit einem Dip aus Joghurt und Kräutern servieren. 

Verwendetes Produkt

Schinken Spicker

Schinken Spicker
Bunte Paprika-Lyoner

Nährwerte pro Portion

876 kJ(209 kcal) Brennwert 10 g Eiweiß 12 g Fett 17 g Kohlenhydrate

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Dieses Rezept funktioniert übrigens auch mit

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Veganer Schinken Spicker

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