RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Linseneintopf mit veganem Hack und Kreuzkümmel

Linseneintopf mit veganem Hack und Kreuzkümmel

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Vegetarisches Mühlen Hack*
  • 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
  • 1 große Möhre, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g grüne Linsen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2–3 EL weißer, milder Essig
  • 1 EL Harissa
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

* Das Vegetarische Mühlen Hack von der Rügenwalder Mühle ist ein veganes Produkt.

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, das Vegetarische Mühlen Hack, Staudensellerie, die Karottenwürfel und den Knoblauch glasig dünsten.
  2. Nach 3–5 Minuten das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen. Den Kreuzkümmel beifügen. Danach die Linsen und jeweils die Hälfte von den frischen Kräutern hinzufügen. Einen Deckel auf den Topf setzen und alles bei mittlerer Hitze, leicht köchelnd, 15–20 Minuten garen.
  3. Den Deckel abnehmen, mit Essig, Harissa, Salz & Pfeffer abschmecken. Die restlichen gehackten Kräuter hinzufügen, kurz durchrühren und nochmals abschmecken.
  4. Warm mit etwas Baguette servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarisches Mühlen Hack

Nährwerte pro Portion

1.563 kJ(371 kcal) Brennwert 36 g Eiweiß 5 g Fett 32 g Kohlenhydrate

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