RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Vegetarische Cordon Bleu auf geröstetem Hokkaidokürbis und Salbeibutter-Gnocchi

Vegetarische Cordon Bleu auf geröstetem Hokkaidokürbis und Salbeibutter-Gnocchi

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

Für den Kürbis

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 20 g Ahornsirup
  • 60 g Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Messerspitze Zimt
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne

Für die Salbeibutter-Gnocchi

  • 2-3 Stück frische Salbeizweige
  • 90 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • 500 g frische Gnocchis
  • Meersalz und Pfeffer

Für das vegetarische Cordon bleu

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel das Innere aushöhlen. Anschließend den Kürbis in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Für die Kürbismarinade die Knoblauchzehe fein reiben. Knoblauch, Ahornsirup, Olivenöl, ein wenig geriebene Zitrone und Zimt vermengen. Die Marinade auf die Kürbisspalten gleichmäßig verteilen. Anschließend mit Kürbiskernen, Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
  3. Für die Gnocchi den Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan hobeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Salbei darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden lang anbraten. Gnocchi hinzugeben, in der Butter schwenken und goldbraun braten. Mit Parmesan bestreuen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  4. Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Die Cordons bleus je 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Gnocchi aus der heißen Pfanne auf Schüsseln verteilen. Mit Kürbisspalten sowie den Cordons bleus belegen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Cordon Bleu

Nährwerte pro Portion

4.140 kJ(985 kcal) Brennwert 25 g Eiweiß 46 g Fett 120 g Kohlenhydrate

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