RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Grill Hot Dog nach karibischer Art

Grill Hot Dog nach karibischer Art

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

6 Personen

Zutaten

Für das Relish:

  • 150 g Mangofruchtfleisch
  • 300 g Ananasfruchtfleisch
  • 1 rote Chili
  • 1 Bio Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Zwiebel
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Essig

Für die Currysauce:

  • 1 EL Currypulver
  • 4 EL Ketchup,
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Mayonnaise
  • 3 EL cremige Kokosnussmilch

Zubereitung

  1. Für das Relish: Mango und Ananas fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Limettenschale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken.
  2. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser mittelgrob mörsern. Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Chili, Kreuzkümmel, Zwiebel, Koriander und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitgaren. Mango, Ananas, Limettensaft und -schale sowie Essig zugeben und aufkochen. Pfanne sofort vom Herd nehmen und Relish kühl stellen.
  3. Für die Currysauce: Curry, Ketchup, Chilipulver, Mayonnaise, Kokosnussmilch verrühren.
  4. Vegetarische Mühlen Bratwürste auf dem Grill goldbraun grillen. Hot Dog Brötchen ebenfalls kurz grillen. Hot Dog Brötchen einschneiden, jeweils 2 Bratwürste, Currysauce und Relish in das Brötchen geben und mit Koriander bestreuen.

 

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

2248 kJ(538 kcal) Brennwert 21 g Eiweiß 26 g Fett 52 g Kohlenhydrate

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