RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Vegetarische Frikadellen mit Aubergine

Vegetarische Frikadellen mit Aubergine

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 kleine Auberginen (ca. 400 g)
  • gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 40 g Brunnenkresse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Packung (250 g) Halloumi (Bratkäse)
  • 2 Packungen Vegetarische Mühlen Frikadellen Klassich Minis

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  2. Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschleudern.
  3. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden. Halloumi und vegetarische Frikadellen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Möhrensalat nochmals abschmecken. Salat, Frikadellen, Käse und Auberginen anrichten. Mit Brunnenkresse bestreuen und servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Frikadellen

Nährwerte pro Portion

2.395 kJ(570 kcal) Brennwert 29 g Eiweiß 43 g Fett 17 g Kohlenhydrate

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