Linseneintopf mit veganem Hack
vegan

vegan

Linseneintopf mit veganem Hack

Klassiker
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Würfel schneiden ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 1 große Möhre

  • 200 g schwarze Linsen

  • 1 EL Harissa (arabische Würzpaste)

  • 2 Packungen Veganes Mühlen Hack

  • 250 g Kirschtomaten

  • ½ Bund Koriander

  • ½ Bund Minze

Aus dem Vorrat

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark

  • Zucker

  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)

  • 1,5 l Gemüsebrühe

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Würfel schneiden.

0 2

2 Esslöffel Olivenöl in einem ausreichend großenTopf erhitzen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre darin anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, 1 Prise Zucker und Cumin zufügen. Kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

0 3

Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Veganes Hack darin kurz anbraten.

0 4

Tomaten waschen und halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Linseneintopf geben. Hack zufügen. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und in den Eintopf geben. Alles fertig garen, nochmals abschmecken und anrichten.
Linseneintopf mit veganem Hack
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.444 kJ (345 kcal)
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 30 g

Inspirierende Rezepte

RWM BBQ 2048x2048 TapazDreierlei vegan

Vegane BBQ Tapas

2 40 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 MuehlenGazpacho vegan

Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

2 30 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BratPita vegan

Brat Pita vegan

1 20 min
Rezept ansehen
RWM BBQ 2048x2048 BeerBrat vegan

Vegane Beer Brats

2 30 min
Rezept ansehen
rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen