Teewurst
 für den cremigen Genuss

Dick aufs Brot streichen, hineinbeißen und spüren, wie sich der köstliche Geschmack mit den vielen Aromen in deinem Mund ausbreitet: einfach herrlich! Warum die Teewurst zu den Dauerbrennern unter den Wurstwaren gehört und jede kalte Mahlzeit bereichert, erfährst du hier. Finde jetzt deine Lieblingssorte – von grob über fein bis hin zu einer würzigen Variante mit grünem Pfeffer und entscheide dich für die klassische Teewurst in der Pelle oder unsere Teewurst im praktischen Frischhaltebecher! Woher unsere Teewurst ihre Namen hat, erfährst du hier

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eRFAHRE MEHR ÜBER UNSERE tEEWURST 

Was zeichnet die Teewurst DER rÜGENWAlDER mÜHLE aus?

Für Teewurst werden Schweinefleisch und Speck je nach Sorte grob oder fein zerkleinert und mit weiteren Zutaten wie Salz, Pfeffer und zusätzlichen Gewürzen vermischt. Dabei gibt es regionale und sogar lokale Unterschiede, denn jeder Metzger hat sein eigenes Rezept für die perfekte Teewurst. Nach einigen Tagen Reifezeit gelangt sie dann entweder als klassische Wurst in der Pelle in den Verkauf oder in praktischen Schälchen für einfacheres Bestreichen deiner liebsten Brotsorten.

Was macht die Rügenwalder Mühle Teewurst so besonders?

Die Rügenwalder Mühle Teewurst ist das Original, das bereits vor über 100 Jahren in Rügenwalde in Pommern erstmals hergestellt wurde. Unser Geheimnis ist die Verwendung ausgewählter Zutaten und unsere fast 200-jährige Expertise für Wurstwaren. Geräuchert über Buchenholz wird unsere Teewurst zu einem einzigartigen traditionsreichen Genuss. Während des Herstellungsprozesses verzichten wir auf die Zugabe von Alkohol – das unterscheidet unser Produkt von anderen verbreiteten Teewurst-Rezepturen. Neben der ursprünglichen groben Teewurst und der delikateren feinen Teewurst solltest du auch einmal unsere Teewurst mit grünem Pfeffer testen. Der Pfeffer verleiht ihr fruchtige und würzige Noten und verspricht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Du bist schwanger? Dann probiere unsere Vegane Teewurst aus!

Warum heißt die Teewurst eigentlich Teewurst?

Um die Herkunft des Wortes ranken sich verschiedene Geschichten. Tee steckt selbstverständlich nicht darin, ebenso wenig wie die Bierwurst Bier enthält. Als Urheberin gilt die Gattin von Georg Wilhelm Heinrich Schmidthals, der im 19. Jahrhundert die Fleischerei Rügenwalder Mühle betrieb. Sie servierte die köstliche grobe Teewurst anstelle von süßem Gebäck gerne nachmittags auf Brot zum Tee. Dadurch bürgerte sich der Name Teewurst ein, auch wenn sie natürlich zu jeder Tageszeit wunderbar schmeckt. Bis heute dürfen nur Unternehmen aus Rügenwalde ihre Produkte als Rügenwalder Mühle Teewurst betiteln. Nachahmer aus anderen Regionen tragen entsprechende andere Bezeichnungen.