Bánh-Mì-Sandwiches mit veganem Hack
vegan

vegan

Bánh-Mì-Sandwiches mit veganem Hack

Für die Quick Pickles die Karotte und den Rettich in gleichgroße feine Stifte schneiden und in ein großes Einmachglas oder eine Schüssel füllen. Dann den Reisessig, den Agavendicksaft, das Salz, den Saft einer halben Limette und das heiße Wasser dazugeben und gut vermengen ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

Hackfüllung:

  • 1 Packung Veganes Mühlen Hack
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 1–2 EL Olivenöl

  • 1 Zitronengrasstange

  • 1 TL Sambal Oelek (Flying Goose)

  • 2 TL Agavendicksaft

  • 2 EL Soja-Sauce

  • Saft einer ½ Zitrone

Scharfe Mayo:

  • 2 EL vegane Mayo
  • 2 EL Siracha (Flying Goose)

  • 1 Spritzer Limettensaft

Quick Pickles:

  • 1 große Karotte
  • ¼  eines mittelgroßen weißen Daikonrettichs

  • 100 ml Reisweinessig

  • 100 ml heißes Wasser

  • 1 EL Agavendicksaft

  • Saft einer ½ Zitrone

  • 2 TL Salz

Toppings:

  • Gurke

  • grüne oder rote Peperoni

  • 1–2 Stangen Frühlingszwiebel

  • 15 g Koriander

Außerdem:

  • 2 lange Sandwichbrötchen oder ein großes, breiteres Baguette

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Für die Quick Pickles die Karotte und den Rettich in gleichgroße feine Stifte schneiden und in ein großes Einmachglas oder eine Schüssel füllen. Dann den Reisessig, den Agavendicksaft, das Salz, den Saft einer halben Limette und das heiße Wasser dazugeben und gut vermengen. Das Glas verschließen und zur Seite stellen. Die Gurke und die Peperoni in Scheiben und die Frühlingszwiebeln der Länge nach schneiden. Den Koriander waschen und sehr grob zupfen. Die Sandwichbrötchen so aufschneiden, dass eine Seite geschlossen bleibt. Alles zur Seite stellen und fürs Belegen bereithalten.

0 2

Die Zwiebel aus der Haut nehmen und halbieren, dann in feine Halbmonde schneiden. Den Knoblauch aus der Haut nehmen und fein hacken. Die Zitronengrasstange an den Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln andünsten und nach ein paar Minuten den Knoblauch und das Zitronengras dazugeben. Nach ein paar Minuten das vegane Hack dazugeben und mit andünsten. Es sollen Röstaromen entstehen, aber immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

0 3

Während die vegane Hackfüllung anbrät, zwei EL vegane Mayo mit 2 EL Siracha und den Limettensaft vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.

0 4

In einer kleinen Schale Sambal Oelek, Agavendicksaft, Saft einer halben Limette und Soja-Sauce vermischen und das Hack damit ablöschen. Sofort von der heißen Herdplatte nehmen und ziehen lassen.

0 5

Währenddessen die Brötchen mit der scharfen Mayo bestreichen, mit Gurkenscheiben belegen, dann üppig mit der veganen Hackmasse füllen und mit Pickles, Koriander, Frühlingszwiebeln und Peperonischeiben toppen.
Bánh-Mì-Sandwiches mit veganem Hack
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.559 kJ (611 kcal)
  • Fett 23,3 g
  • Kohlenhydrate 63,7 g
  • Eiweiß 30,1 g

Inspirierende Rezepte

vegan

Vegane BBQ Tapas

2 40 min
Rezept ansehen
vegan

Mühlen Gazpacho Mit veganen Rostbratwürstchen

2 30 min
Rezept ansehen
vegan

Brat Pita vegan

1 20 min
Rezept ansehen
vegan

Vegane Beer Brats

2 30 min
Rezept ansehen
rezept kernige pausenstulle mit veganer fleischwurst frischkaese avovado 16 9 3840x2160px vegan

Kernige Pausenstulle mit veganer Fleischwurst, Frischkäse und Avocado

1 10 Minuten
Rezept ansehen
ruegenwalder muehle abenteuer spass bvb rezept kids brotdose vegan

Kids Brotdose mit Abenteuer Spaß

1 5 Minuten
Rezept ansehen
rezept gemuesespaghetti mit veganem geschnetzelten vegan

Gemüse-Spaghetti mit veganem Geschnetzelten

2 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept pizza hawaii mit veganem geschnetzeltem vegan

Pizza Hawaii mit veganem Geschnetzeltem

1 45
Rezept ansehen
rezept flammkuchen mit veganem geschnetzeltem vegan

Flammkuchen mit veganem Geschnetzeltem

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Warme Thunfisch Paninis: Veganer Mühlen Thunfisch Mix & fertig schmeckt auf Paninis, Bocadilios, Sandwiches wie am Mittelmeer am Strand. Easy to mix Thunfisch vegan von der Rügenwalder Mühle x KoRo. Jetzt ausprobieren! vegan

Warme Thunfisch Paninis

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Rezept für vegane Burritos mit veganem Mühlen Hack Mix & fertig und Guacamole, Bohnen, Reis und Tomatensalat vegan

Vegane Hack Burritos mit Guacamole

45 Minuten
Rezept ansehen
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig. vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

1 30 Minuten
Rezept ansehen