RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

Gegrillte vegetarische Bratwurst mit Spitzkohl-Slaw

Gegrillte vegetarische Bratwurst mit Spitzkohl-Slaw

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 2 Packungen Vegetarische Mühlen Bratwurst
  • 700 g Spitzkohl
  • 180 g Möhren
  • 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 40 g rote Zwiebeln
  • ½ Bd. Kerbel
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • 40 g Walnüsse

Für das Dressing:

  • 60 g Joghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange, feine Stifte schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Walnüsse hacken.
  2. Für das Dressing: Joghurt, Crème fraîche, Olivenöl, Limettensaft, Essig, Salz, Honig und Paprika verrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Bratwürste auf dem Grill goldbraun grillen und mit Spitzkohl-Slaw servieren. Dazu passen Parmesan-Rosmarin-Stangen.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

1810 kJ(433 kcal) Brennwert 21 g Eiweiß 30 g Fett 16 g Kohlenhydrate

Seite teilen: