Vegane Hummus Burger
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Vegane Hummus Burger

Für den Hummus: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach Wasser abgießen. Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen ...
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 2 PackungenVegane Mühlen Burger Typ Rind
  • 1-2Ochsenherztomaten, ca. 300 g
  • 4kleine Fladenbrote / ersatzweise 4 Pitas
  • einige grüne Salatblätter
  • 4eingelegte Peperoni

Für den Hummus:

  • 350 gKichererbsen (1 Dose)
  • 2knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 1/4 TLKreuzkümmelpulver
  • 1/2 TLSalz
  • 150 gTahin-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
  • 150 mlOlivenöl
  • 2 TLCurrypulver
  • Cayenne

Für die Schafskäsecreme:

  • 70 gveganer Feta (vegane Zubereitung auf Basis von Sojabohnen)
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 70 gveganer Frischkäse (auf Mandelbasis)
zubereitung

zubereitung

0 1

Für den Hummus: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach Wasser abgießen. Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen.

0 2

Knoblauch pellen und grob hacken. Zitronenschale von einer Zitrone abreiben, beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kreuzkümmel, Salz und Tahin pürieren. Olivenöl und Curry unterrühren, mit Salz und Cayenne abschmecken.

0 3

Für die Paprikacreme: Veganer Feta grob zerkleinern, mit Olivenöl, Pfeffer und Paprikapulver grob pürieren oder alles grob mit der Gabel mischen. Veganen Frischkäse untermischen.

0 4

Burger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tomate in Scheiben schneiden. Fladenbrot durchschneiden, die Unterseite mit Hummus bestreichen und die Salatblätter darauflegen.

0 5

Auf den Salat 1–2 Tomatenscheiben legen, jeweils 1 Burger darauflegen, Paprikacreme und Peperoni verteilen und mit dem Fladenbrotoberteil abdecken.
Vegane Hummus Burger
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 5.481 kJ (1.305 kcal)
  • Fett 82 g
  • Kohlenhydrate 91 g
  • Eiweiß 51 g

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