RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Familienunternehmen seit 1834

Deftiges Gemüse mit vegetarischer Bratwurst

Deftiges Gemüse mit vegetarischer Bratwurst

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

2 Personen

Zutaten

  • 1 Rote Bete
  • 2 Karotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Zucker
  • 5 Champignons
  • 200 g Grünkohl
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • 2 Cornichons
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Dill
  • 3 Zweige Estragon
  • 250 g Mayonnaise100 g Joghurt (Vollmilch)
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Packung Vegetarische
    Mühlen Bratwurst

Zubereitung

  1. Rote Bete, Karotten, Kartoffeln und Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen, etwas Öl, Salz und Pfeffer darüber geben, dann bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten garen.
  2. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter andünsten und mit dem Zucker karamellisieren. Dann die klein geschnittenen Champignons dazugeben.
  3. Den Grünkohl ggf. klein zupfen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Dann direkt in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Für die Remoulade das Ei hart kochen (ggf. schon im Grünkohlwasser), abgekühlt pellen und grob würfeln, die Schalotte und Cornichons fein würfeln sowie Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Dill fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und Zitronensaft vermengen. Anschließend Kräuter, Schalotte, Ei und Cornichons unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die vegetarischen Bratwürste in einer Pfanne anbraten und mit dem Gemüse und der Remoulade servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Bratwurst

Nährwerte pro Portion

2.967 kJ(709 kcal) Brennwert 15,6 g Eiweiß 54 g Fett 38,8 g Kohlenhydrate

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