Cookies sind für die Optimierung unserer Internetseite erforderlich. Cookies können auch Informationen enthalten, wie Sie unsere Internetseite nutzen, damit wir sie für Sie verbessern können. Auf dieser Internetseite werden Cookies vor allem für die Messung der Besucherzahlen sowie für die Optimierung der Inhalte genutzt.
Wenn Sie mehr über den Einsatz von Cookies erfahren möchten und wie sie entfernt werden können, klicken Sie hier.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden.
Ok
Vegetarische Schnitzel auf Steinpilzen

Vegetarische Schnitzel auf Steinpilzen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Muskatnuss
  • 500 g frische Steinpilze
  • etwas Rapsöl
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 2–3 Zweige Thymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 Packungen Vegetarische Mühlen Schnitzel klassisch

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Milch leicht erwärmen, 2/3 der Butter in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Milch, Butter, Salz und Muskat einen schönen Kartoffelstampf herstellen. Petersilie unterrühren und Stampf warm halten.
  3. Die Steinpilze abbürsten, in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine schwere Pfanne stark erhitzen, etwas Pflanzenöl, Knoblauch und Thymian hinzugeben und die Pilze darin knusprig braten. Wenig rühren, damit sie eine schöne Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss die restliche Butter und den Zitronenabrieb hinzufügen, noch einmal durchschwenken – beiseitestellen. Der entstandene Fond dient als Sauce.
  4. Parallel zu den Pilzen eine zweite Pfanne aufsetzen, etwas Pflanzenöl hineingeben und die Vegetarischen Mühlen Schnitzel von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Kartoffelstampf und den Steinpilzen servieren.

Verwendetes Produkt

Vegetarische Mühlen Schnitzel

Nährwerte pro Portion

1.616 kJ(386 kcal) Brennwert 17 g Eiweiß 32 g Fett 14,5 g Kohlenhydrate

Seite teilen: