RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Krabbelige Pizza-Muffins mit veganer Salami

Krabbelige Pizza-Muffins mit veganer Salami

Zubereitungszeit
ca. 55 Minuten

Zutaten

Für 8 Stück

  • 1 x Knack&Back™ Mini-Pizzen Kit
  • 1 x 80 g Vegane Mühlen Salami, grob gehackt
  • Pflanzenöl zum Einfetten
  • 125 g fertig geriebener Mozzarella
  • 20 g Käse in Streifen geschnitten
  • 12 entkernte schwarze Oliven, halbiert
  • Ein Muffinblech mit mind. 8 Formen
  • Etwas Mehl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 8 Förmchen des Muffinblechs leicht einfetten. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche trennen und zu 10 cm großen Kreisen ausrollen. Jeden Kreis vorsichtig in eine Muffinform drücken.
  3. 100 g Tomatensauce (aus dem Kit) mit der veganen Mühlen Salami und 80 g Mozzarella in einer Schüssel vermischen. Masse in die Formen geben und leicht andrücken. Restlichen Mozzarella drüberstreuen.
  4. Muffins 12-13 Min. goldbraun backen. In der Zwischenzeit 24 mal 5,5 cm lange Käsestreifen schneiden (wie Streichhölzer). Blech kurz aus dem Ofen nehmen, um mit den Streifen die Spinnennetze zu kreieren. Weitere 2 Min. backen und danach abkühlen lassen.
  5. 8 Olivenhälften mit gerader Fläche nach unten als Spinnenkörper auf die Muffins legen. Restliche Hälften in 64 dünne Streifen schneiden und 8 Streifen auf jeden Muffin als Spinnenbeine drapieren.

Tipp

Die restliche Tomatensauce mit Kräutern erwärmen und als Dip nutzen.

 

Schaurigen Appetit!

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Salami

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