RÜGENWALDER MÜHLE

Familienunternehmen seit 1834

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Vegane Crispyburger Acapulco
mit Avocadocreme

Vegane Crispyburger Acapulco mit Avocadocreme

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

4 Personen

Zutaten

  • 1 Avocado, ready to eat
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 2 Limetten
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Stk. Habanero Chili, alternativ etwas Chilipulver oder Thai-Chili
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Packungen Vegane Mühlen
    Crispyburger Typ Hähnchen
  • etwas Rapsöl zum Braten
  • 4 Burgerbrötchen
  • 50 ml vegane Mayonnaise
  • 1 Handvoll gerupfte Blattsalate

Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme die Avocado schälen, grob würfeln und mit einem Stabmixer grob mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Eine Tomate fein hacken und untermischen.
  2. Für die feurige Tomatensalsa die rote Zwiebel und die Tomaten grob würfeln, das Koriandergrün grob hacken. In einer Küchenmaschine zusammen mit Salz, Pfeffer, der Chilischote und Kreuzkümmel zu einer Salsa verarbeiten. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken.
  3. Die Veganen Mühlen Crispyburger in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.
  4. Die Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen entsprechend den Herstellerangaben aufbacken, aufschneiden und die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen.
  5. Die Crispyburger auf die Burgerunterseite setzen, mit etwas Avocadocreme bestreichen, 1 EL von der Tomatensalsa daraufgeben und einige Salatblätter darauflegen. Mit der Oberhälfte des Burgerbrötchens verschließen und sofort servieren.

Verwendetes Produkt

Vegane Mühlen Crispyburger

Nährwerte pro Portion

2.219 kJ(527 kcal) Brennwert 14,9 g Eiweiß 40,5 g Fett 21,1 g Kohlenhydrate

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